秩父別町観光体験牧場めぇーめぇーランド
可愛いひつじ - 秩父別町観光体験牧場めぇーめぇーランドのクチコミ
北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代
エサは100円
寄ってきます
羊毛製品も販売
体験館
by たかちゃんさん(2020年7月5日撮影)
ローズガーデンのすぐ横にあるので、バラ園の見学の後で訪れました。バラ園はとても混んでいたのですが、ここはお客さんは少なく空いていました。前回は雨で屋内展示でしたが、今回は晴れていたので2頭の羊が外に出ていました。100円で餌を買い求めて餌やりをしたのですが、羊は慣れっこになっているせいか、餌を持っていく前からメーメー鳴いてこちらへ寄ってくるのが可愛かったです。館内には羊毛の小物の販売や体験学習もできて楽しそうです。
- 行った時期:2020年7月5日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年8月10日
たかちゃんさんの他のクチコミ
柳月スイートピアガーデン
北海道音更町(河東郡)/産業観光施設
連休初日でお客さんでいっぱいでした。スイートピアガーデンの限定品もたくさんありました。その...
道の駅おとふけ なつぞらのふる里
北海道音更町(河東郡)/道の駅・サービスエリア
ドライブの休憩で立ち寄りました。すぐそばにある「よつ葉乳業十勝工場」で盛大なお祭りが開かれ...
よつ葉乳業(株)十勝主管工場
北海道音更町(河東郡)/産業観光施設
音更町のよつ葉乳業十勝工場主催のミルクフェスタ2019に行ってきました。東洋一の規模を誇る...
十勝川温泉
北海道音更町(河東郡)/日帰り温泉
9月に十勝川温泉を訪れました。やや粘りのある茶褐色のモール温泉が好きで毎年通っています。宿...
秩父別町観光体験牧場めぇーめぇーランドの新着クチコミ
羊がかわいい
ローズガーデン隣の施設です。いつもは羊が屋外の触れ合い牧場にいるのですが、この日は天候が悪かったので残念ながら屋内展示でした。100円でえさやり体験をしましたが、展示場に入った途端、羊たちがえさを求めて寄ってきます。とても可愛かったです。また、ホールには羊毛で作った可愛いアクセサリーや小物も販売していました。制作体験メニューもあり楽しそうです。
- 行った時期:2018年6月28日
- 投稿日:2018年10月2日
羊と触れ合い
ローズガーデンに隣接する、羊とふれあいのできる施設です。訪れたときは天気がよく外の羊も気持ちよさそうでした。体験館の中で100円のえさを買って羊に食べさせようとすると檻の中の羊が押し寄せるようにやってきました。とてもかわいかったです。施設の中では羊毛を使った体験メニューもあり、小さい子でも楽しめそうです。
- 行った時期:2017年6月9日
- 投稿日:2017年9月20日
子供つれにぴったり
ガラス絵などの手作り体験もできる施設です。ひつじの餌もワンカップ\100で購入でき、自由に餌やりできます。子羊もいて可愛かったです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月21日
羊とふれあえる!
色々な種類のかわいい羊を見たり、ふれあったり、エサ(1カップ100円)をあげたりできました。羊毛のマスコット作り体験もありました。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年2月3日
当たったので(笑)(^_^;)
ローズガーデンの売店でお買い物をし、抽選を引いたところ、
「めぇーめぇーのえさ」が当たったので、「せっかくだから」と寄ってみました(^_^;)
子供の行く場所でしょ〜(−−;)
と、大人4人、あまり気乗りしていなかったのですが・・・
行ってみたら、ちょーーーー楽しい(笑!!!(≧▽≦)
不思議とテンションあがって、思いがけず楽しんでしまいました!!!)^o^(
入口に、餌が売っており(今回は、これが当たった様です・笑)、これを購入し、羊の居る舎へ!
中には、餌を待っている羊がたくさんおり、寄ってきます!!!
可愛いです!!!!
羊毛で小物を作る体験も出来るようでした!
(小物は、販売もされてました!これも可愛かったです☆)詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者