朱鞠内湖畔キャンプ場
ログキャビンがあり設備が整っているキャンプ場 - 朱鞠内湖畔キャンプ場のクチコミ
買い物ツウ いしだいさん 男性/50代
- 友達同士
"7月の上旬に友達6人でキャンプをしに行きました。
友達がとりあえず遠くまでドライブしたいということだったので、4時間ぐらいかけていきました。
ログキャビンを借りたのですが、トイレ、キッチンがついていたのでとても楽でした。
ログキャビンの前にはバーベキュースペースがあり、椅子もあったので持ち物が少なくできたのがとてもよかったです。
テントなどがない方におすすめです。
湖では釣りもすることができ、なんと幻の魚イトウがいるらしいです。
また機会があれば行きたいと思います。"
- 行った時期:2015年7月10日
- 投稿日:2016年1月23日
いしだいさんの他のクチコミ
東京ディズニーランド(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
人生50年、ディズニーランドに行ったことのない私も、子供が行きたいということで初めて行ってき...
沖縄美ら海水族館
沖縄県本部町(国頭郡)/水族館
沖縄へは数回目の訪問でしたが、美ら海水族館は初めて訪れました。沖縄ではアウトドアな観光をし...
特別史跡彦根城跡
滋賀県彦根市/史跡・名所巡り
"彦根城は、国宝に指定されている名城です。敷地の大きなお城にしては、天守閣が少し小さいのが...
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
"友達と子連れで、初めてのディズニーシー。 我が家の長男は、とても想像力が豊かです。シ...
朱鞠内湖畔キャンプ場の新着クチコミ
何故高評価なのか分かりません
ネットの口コミで高評価だった為、初めて朱鞠内湖の第二キャンプ場でキャンプしました。
結果、2度と来たいとは思えないキャンプ場でした。
理由が
・区画設定されておらず、隙間があれば好きなだけテントを張れるので、やはり隣のキャンパーとの距離が近い
・木々で覆われているので晴天が続いても陽の当たりにくい場所はぬかるんでいる。しかも結構な場所がその状態で、テントを張る場所の確保が難しい。第一キャンプ場は綺麗ですが、連泊するキャンパーなどで良い場所は空いてません
・湖で足を浸かって遊べるのは第一キャンプ場のみで、第二・第三は岸が粘土質の泥だらけで、見た目も綺麗ではなく湖を眺めるしか出来ない
・禁煙ではないので、喫煙者が多々いる
・トイレの設備が綺麗とは言えない
今回、運悪く隣の席のキャンパーが夜中12時を過ぎてもテント外でおしゃべり・飲食を続け、更に会話をしながらガチャガチャ大きな音を立てながら後片付けもするような非常識な人だったので、更に印象が悪くなりました。
今はお盆時期で混雑していることも仕方ないかもしれませんが、多少高くても、区画設定され人数制限されているキャンプ場がやはり1番気持ちよくキャンプ出来るなぁ、と再確認しました。これは各々の考え方ですが。
唯一の救いが天気に恵まれた場合、満点の星空を見られたことでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月14日
雪融けが待ち遠しい
湖畔のキャンプ場を散策しました。管理棟、トイレ、バーベキューハウス等はまだ閉まっていました。テントサイトは炊事場以外は雪に覆われていました。これから、1か月もするときれいに雪も融けて自然いっぱいのキャンプが楽しめることと思います。
- 行った時期:2019年4月11日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年5月9日
ロケーション最高♪
初めて来ました。ちょうど朱鞠内湖のお祭りで混んでましたが、なんとか隙間を見つけてテント張れました。
14時到着でいっぱいでした。
景色は最高!!湖を見ながら静かなキャンプが楽しめます。
お祭り行ったり、花火見たり最高の一日になりました!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月4日
- 投稿日:2018年8月22日
朱鞠内湖の湖畔
冬は寒いことで有名な朱鞠内湖の湖畔にあるキャンプ場です。シーズンは終わったのでひっそりしていましたが、周囲は湖畔なので、湖の美しい景色が見られました。この湖はダムの堰止湖で、入江がとんで複雑な形をしています。また南岸では、展望台から湖の全景を眺めることもできます。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2018年4月17日
静かな湖畔のキャンプ場
静かな湖畔のキャンプ場です。コテージがいくつかある他は炊事場、トイレ等最低限の施設だけのようです。自然派のキャンパーに人気がありそうな場所だと思います。トイレは建物が大きくてとても立派です。
- 行った時期:2017年5月10日
- 投稿日:2017年12月3日