良佳プラザ遊湯ぴっぷ
サウナ、寝湯、ジャグジーもあります - 良佳プラザ遊湯ぴっぷのクチコミ
北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代
施設
ホール
by たかちゃんさん(2019年5月26日撮影)
マスコットキャラ?
顔ハメ
by たかちゃんさん(2019年5月26日撮影)
比布方面のドライブの後で訪れました。沸かし湯の温泉ですが、大浴場の他にサウナや寝湯、ジャグジー等もあるので施設自体周辺の温泉に負けないと思います。日曜日の日中の時間帯でしたが、最高気温が35℃ほどある日で外出を控えた方が多かったのか、利用者はそれほど多くなくのんびりと過ごせました。
- 行った時期:2019年5月26日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年6月7日
たかちゃんさんの他のクチコミ
柳月スイートピアガーデン
北海道音更町(河東郡)/産業観光施設
連休初日でお客さんでいっぱいでした。スイートピアガーデンの限定品もたくさんありました。その...
道の駅おとふけ なつぞらのふる里
北海道音更町(河東郡)/道の駅・サービスエリア
ドライブの休憩で立ち寄りました。すぐそばにある「よつ葉乳業十勝工場」で盛大なお祭りが開かれ...
よつ葉乳業(株)十勝主管工場
北海道音更町(河東郡)/産業観光施設
音更町のよつ葉乳業十勝工場主催のミルクフェスタ2019に行ってきました。東洋一の規模を誇る...
十勝川温泉
北海道音更町(河東郡)/日帰り温泉
9月に十勝川温泉を訪れました。やや粘りのある茶褐色のモール温泉が好きで毎年通っています。宿...
良佳プラザ遊湯ぴっぷの新着クチコミ
貴重な「ぴっぷりん」が買えます
実家方面に行くたびに何度も訪れているのに、その度に「品切れ閉店」という、なかなか商品が買えないお店が比布町にありました。
それが「ぴっぷりん」さんというお店です。
10月に実家に帰った時、今度こそ行ってやろうと思ったのですが、よくよく調べてみたら、訪問予定の土曜日がお休みになっていて、今回もやっぱりダメかと諦めかけていたところ、ぴっぷりんさんの近くにあるこの温泉施設で、土曜日に販売していることが分かったので、喜んで買いに行きました。
実家へのお土産と自分たち用に5つ買う予定だったのですが、6つしか置いてなかったので、危なかったです。
やっと食べられた「ぴっぷりん」は、絶妙な甘さなのに加え、めちゃめちゃクリーミーで口の中でとろける食感が素晴らしくて、本当に美味しかったですよ。感動ものでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月23日
オールシーズン楽しめます
比布駅前から遊湯ぴっぷ行き無料バスが出ていて、車なしでも簡単に行けます。スキー場やキャンプ場、パークゴルフ場も直ぐ前にあり、オールシーズンこの遊湯の利用ができます。夏は、キャンプやパークゴルフ後に汗を流し、冬はスキー後の汗を流したり体を温めたりできます。温泉だけでなく食事もできます。入浴後のソフトクリームも美味しくいただけます。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年10月25日
地元の人たちの憩いの場
暖かくなってきたので、パークゴルフ場ではたくさんの人がプレーをしていました。お風呂も結構混んでいました。ジャグジーや寝湯につかり、体の疲れが多少はとれたような気がします。日帰りの休憩所がもう少し広かったらいいのにといつも思います。
- 行った時期:2017年5月10日
- 投稿日:2017年12月1日
比布の温泉
比布スキー場の近くにありる温泉です。からだがポカポカになる温泉で、休憩場もありゆっくり食事をしながら休憩できました。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月29日
クチコミの星の数が高いです
旭川から近く、家族でリフレッシュするのに泊まりました。お料理がコースで食べ応えがありました。日帰り入浴の方もまあまあおりました。シャンプーの貸し出しがあり、好きな物を選んで借りれました。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2017年4月22日