きのこの里あいべつオートキャンプ場
とてもきれいで、自然を満喫できるキャンプ場 - きのこの里あいべつオートキャンプ場のクチコミ
etさん 男性/30代
家族4人と友人の家族3人で2泊キャンプをしました。フリーサイトにテントを張りました。炊事場やトイレも近くキレイでとても便利です。夜はクワガタ取りに夢中になりとても楽しい思い出になりました。夜中若者の騒ぐ声が気になり管理人さんに注意してもらいましたが、それ以外はとても快適でした。穴場だと思いますよー
- 行った時期:2014年8月12日
- 投稿日:2014年9月10日
etさんの他のクチコミ
千歳アウトレットモール・レラ
北海道千歳市/アウトレットモール
近くに住んでいるのでしょっちゅう行っていますが、いつも空いています。掘り出し物を探しにぶら...
カムイの杜公園キャンプ場
北海道旭川市/キャンプ・バンガロー・コテージ
無料で屋内でも屋外でも遊べるのが良いです。雨の日は屋内が混みますが、天井まで登っていけるア...
サホロリゾート ベア・マウンテン
北海道新得町(上川郡)/動物園・植物園
野生?の熊が見れて良かったです。子どもはとても喜んでいました。
十勝エコロジーパーク
北海道音更町(河東郡)/公園・庭園
無料で利用出来てとてもよいです。子どもが遊ぶには良い場所ですね。
きのこの里あいべつオートキャンプ場の新着クチコミ
遊水池が人気
愛別町郊外にあるキャンプ場です。入口付近にオートサイト、奥の遊水池側にフリーサイトがあります。訪れたときは7月6日でしたが、翌日からオープンということで係の方が点検に大忙しの様子でした。ここのキャンプ場の目玉は遊水池の水車です。過去に子ども連れでピクニックに来たことがありますが、川から引いた水で水車が廻り、思う存分水遊びを楽しめる人気の場所です。
- 行った時期:2018年7月6日
- 投稿日:2018年10月3日
トレッキングも楽しめる!
愛別町東部、国道39号線沿いにあるキャンプ場。近くにある石垣山には標高525mの1時間程度で登れる気軽なトレッキングコースが整備されている。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年9月2日
きれいなキャンプ場
今回、カーサイトを利用しましたがとてもきれいで十分な広さもあり快適でした。
また水遊びができる場所や釣りも楽しめるのでおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2017年4月22日
綺麗
きちんと整備がされた人気のキャンプ場です。水遊びや夜の虫取りなど自然のなかで沢山遊べる家族連れにおススメのキャンプ場です。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月8日
サクラさん
ファミリーには最適
設備の整ったきれいなキャンプ場です。エリア内には、水遊びや釣り(有料)のできる池があるので、子供にはとても楽しいキャンプ場だと思います。朝は地元の取れたて農産物が販売され、お母さんも楽しめます。
- 行った時期:2010年8月
- 投稿日:2014年8月19日