道の駅 香りの里たきのうえ
メルヘン&ハーブ好きには最高! - 道の駅 香りの里たきのうえのクチコミ
gagaさん 女性/20代
許可得て撮影しました!こんな可愛い物がポプリなどでわんさかしています!!
by gagaさん(2017年10月1日撮影)
外観も内装、商品も童話の村だけあってとっても可愛いです!
滝上産のミントの商品も各種あり北見より安いし充実してると思います。ミントのお茶も黒、白ミントまであり他にもたくさん種類がありやはり安いのでハーブ好きにはたまと思います。色々とたくさん買いました。
手作りのぬいぐるみ?のサシェも可愛くてしょうがないです。
花台も買ってしまいました^ ^
芝桜の香り付きの商品もありますが桜とは違う香りで意外と良い香りです!
オホーツクの牛のはまなす牛?のハンバーガーかなり美味しかったです。
賞味期間切れの飴を買ってしまいましたが電話で連絡すると代わりの品をすぐに送って頂きました。お手紙つきでとても対応が良かったのでかなり遠いとは思いますがまた今度は芝桜の季節にも行ってみたいと思いました。
中々のドライブになるかもしれませんが錦仙峡もお散歩に素晴らしいですし、色々と近くに巡るところもあるので是非滝上村自体に行ってみてほしいです!メルヘンやハーブ好きはかなり気に入ると思いますよ!
- 行った時期:2017年10月1日
- 投稿日:2017年10月7日
gagaさんの他のクチコミ
ムツ牧場 ひだまり乗馬クラブ
北海道中標津町(標津郡)/その他レジャー・体験
森の中は涼しくて良い香りです。馬も乗りやすくて穏やかです。スタッフさんに色々教えてもらえま...
オシンコシンの滝
北海道斜里町(斜里郡)/海岸景観
結構な迫力の滝が駐車場からすぐ見られます。バリアフリーではありませんが階段の幅は広く手すり...
道の駅 香りの里たきのうえの新着クチコミ
大きくて、キレイな施設
大きくてキレイな施設で、入場口から右に入ったところに、すぐお手洗いがありました。
左側が売店になっていて、滝上の様々な、特産品が売っていました。
しかし、お城調の、この建物のデザインにしたのは、なんでなんだろう?詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月15日
- 投稿日:2023年10月15日
オシャレな道の駅ですね〜
カーリングの選手がいるのかなぁ〜〜入って直ぐに、もぐもぐタイムの彼女達が出迎えてくれますよ〜
- 行った時期:2019年8月24日
- 投稿日:2019年8月28日
道の駅
道の駅の建物がかわいらしい洋館になっています。道の駅っぽくない建物ですが、館内はきちんとした道の駅でした。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年7月3日
芝桜のまち
道の駅スタンプラリーで、滝上町に立ち寄りました。かわいらしい感じの道の駅で、マスコットキャラクターもかわいいです。本来芝桜が咲く公園は、シーズンが終わりただの斜面になって、観光客も少なかったです。一度は芝桜のシーズンに訪れてみたいですね。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年6月30日
メルヘンな建物
とてもかわいらしい建物で目を引きます。童話をイメージして造られたそうです。ソフトクリームがおいしいです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年6月17日