仲洞爺キャンプ場
プライベイト感はほぼ無し - 仲洞爺キャンプ場のクチコミ
がくさん 男性/40代
ロケーションの良さを求めてずっと楽しみにしていた仲洞爺へシルバーウィークに行ってきました。
が、人、人、人で混雑度合いが半端なく、せっかく早朝から良い場所を取っていても、後から来るキャンパーが次から次へと隙間なくテントを設営するので、トイレや炊事場に行くにも真っ直ぐに行けず一苦労でした。
自分らのテントにも、人がやっと通れる位の間隔でテントを設営されプライベイト感は皆無でした。
駐車禁止のサイト横道路に、平然と駐車する車や、夜中の10時にやってきて狭い場所へ無理やりテントを設営しだすキャンパーなどもいて、隣接するキャンパーと言い合いになっていました。
せっかく楽しみにしていましたが、モラル感の薄いキャンパーばかり目に付き、相当なシーズンオフなどでなければもう来れないなと残念な思いをしました。
- 行った時期:2015年9月19日
- 投稿日:2015年9月23日
仲洞爺キャンプ場の新着クチコミ
静かで景色の良いキャンプ場です。
平日にソロキャンプで利用しました。駐車場の人や管理人さんの対応も良く、12時半に着いた時にはオートキャンプサイトの残が2だったので、オートサイトを利用する方は早めに行かれた方が良いと思います。私は今回フリーサイトを利用しましたが、リヤカーも使えて荷物の搬入は問題なく、湖畔が見える木の下の平らな場所にテントが設営出来ました。但し地面が多少硬かったのでペグは耐久性のある鉄や鍛造がおすすめです。湖畔以外は林間ですが、程よい日陰と風よけにもなり多少の雨でも大丈夫です。又キャンプ場の敷地内にある温泉施設は多少小さい感じはしますが、混雑する時間帯以外は問題ありません。夕日や朝日を体感するとまた行きたくなるキャンプ場です。追伸:洞爺湖の花火大会開催中は、多少遠いですが花火が見えます。
- 行った時期:2024年6月11日
- 投稿日:2024年6月20日
2022年8月13日
10年ぶりに行って来ました!
もちろん10年前はコロナもなければ入場制限もなく気軽に行けるキャンプ場でした!
混雑具合はどうなのかと前日にキャンプ場に電話すると午前8時で40台、受付開始には50台もの車が並んでいたそうです!
さぁどうしようと思い結局午前6時に到着出来るように出発しました、予定通り6時に到着すると16台目でした、何だかんだで検温等済ませて10時30分位に入場しました!
キャンプ場自体は10年前と変わらず湖も綺麗で入場制限のおかげかゆったりした感じでしたね、あとはトイレが綺麗になれば星5つですね!
自分は入場制限がありチェックアウトが14時ということで何時に並べば良いかわからなかったので、この時期に午前6時到着で16台目を参考にしていただければ幸いです!正直もっとゆっくりでも入場出来た気はしますけどね!
また来月お邪魔します!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月18日
広いキャンプ場です
広いキャンプ場です。
たくさんテントが張られていてとても混んでいました。
近くに温泉があるのが良かったです詳細情報をみる
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2019年1月16日
予約不要なのである意味人気
洞爺湖周辺にいくつかあるキャンプ場で、予約不要、利用料金も手頃なので
常に週末は場所取りが大変なほど人気があります。
ここのキャンプ場は混雑して隣のテントと近くても、
なぜかそれが気にならない他にはない不思議なゆったりした雰囲気があります。
たまたま湖畔から花火大会が見られて、すごく思い出に残りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年7月24日
湖畔のキャンプ場
6月の土日でしたが昼過ぎに着くと、車が着けられる湖畔はほぼ埋まっていました。その後もどんどん人が来て人気が伺えます。なんとか水辺の一番端を確保。子供は小魚やエビが取って喜んでいました。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年5月3日