樹海温泉はくあ
白亜の湯 - 樹海温泉はくあのクチコミ
北海道ツウ でヴはなぁんさん 男性/40代
国道274沿いの穂別キャンプ場に近い日帰り温泉。周りは原生林に囲まれ露天風呂が気持ちイイ。ドライブの行き帰りにちょっとひとっ風呂。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年10月10日
でヴはなぁんさんの他のクチコミ
蘭越町交流促進センター 幽泉閣
北海道ニセコ・倶知安
日帰り温泉は以前から利用していたが、一度泊まりたいと思っていてやっと実現できた。お湯が柔ら...
大通公園
北海道札幌市中央区/公園・庭園
四季に渡って様々なイベントが催されるいつも賑やかな札幌の顔。ショッピングエリアは札幌駅周辺...
辰ちゃん
北海道札幌市北区/その他軽食・グルメ
麺類から丼モノ、定食まで幅広いメニューを誇る辰ちゃんのオススメは手書きボードの定食。塩さば...
珍来軒
北海道札幌市東区/ラーメン
ラーメンに丼モノ、定食が並ぶメニューから今日はカツ丼。やや固めのタマゴにきざみ海苔、甘めの...
樹海温泉はくあの新着クチコミ
露天風呂がおすすめ
食事ができる休憩スペースがあり、ゆっくりできる雰囲気です。
お風呂は露天風呂もあり自然のなかでのんびり温泉に浸かれるのがとてもよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2019年1月16日
日帰りで利用
日帰り温泉で利用しました。
入浴料がリーズナブルで、地元の方らしき人が結構きていました。体の芯から温まるお湯です。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2018年4月25日
森の中の日帰り温泉施設
夕張から日勝峠方面へ向かう国道沿いにある日帰り専用の温泉施設です。周囲は森の中という感じで何もありません。大浴場は内湯のほか、小さいながらも露天風呂もあり、その景観もなかなかよかったです。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年12月13日
ドライブコースに現れる休憩スポット
占冠から夕張に抜けるルートを走っていると現れた温泉施設です。
この区間は商店などはなく、ただひたすら自然を楽しむルートになりますが、夕張の少し手前で休憩するにはちょうどいい場所にあるのかな、と思いました。
お風呂は内湯と露天風呂があります。お湯は無色透明で無臭、循環消毒なので、あまり特徴があるお湯というわけではありません。
成分的には結構濃い温泉ということだと思いますが、そのような雰囲気はあまり感じられません。できれば小さくていいので源泉槽などがあるといいかな、と思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月18日
期待はずれ
いつも帰省の際などに気になっていた温泉でした。
初めて寄ってみましたが、正直期待はずれでした。内風呂、露天風呂ともに狭く、たまたま空いていたので良かったのですが、混んでいたら逃げ場がないくらい狭い温泉でした。露天風呂の無駄なスペースをもっと有効利用すれば、良い温泉、くつろげる温泉になるのになと、残念でした。
あと露天風呂が暑すぎで、全然ゆっくりできる感じがないです。
場所柄夏場しか混まないと思うので、あまり施設にお金をかけられないとは思いますが、ああいう場所だからこそ、秘湯的な要素を取り入れても良いと思います。
次にまた行きたいかと言われたら、今のままでは行きたくない感じです。あくまで個人的な感想ですが。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月15日
- 投稿日:2016年8月15日