上から見るのも良いと思いますよ〜 - 糠平湖(体験観光)のクチコミ
お宿ツウ ヌケてるライダーさん 男性/50代
温泉街から然別湖方面へ〜〜
by ヌケてるライダーさん(2019年8月26日撮影)
林道を抜けて行くからスピードは控えめで〜スキー場を見るのも良いですよ〜上からの景色も最高ですよ〜特に肉眼で見ると〜〜
- 行った時期:2019年8月26日
- 投稿日:2019年9月1日
ヌケてるライダーさんの他のクチコミ
ホテル・アルファ−ワン津山
岡山県津山・奥津
夜は下で10%OFFで食べました♪ソフトドリンクはフリードリンクでした♪ライスと味噌汁とカレー...
新見千屋温泉 いぶきの里
岡山県新見・阿哲
リピートでした♪食事の時にはソフトドリンクはフリードリンクです〜お風呂に行くのが面倒くさく...
養老温泉本館
広島県福山・尾道・しまなみ
昭和時代の映画やアイドルのポスターが飾って有ります〜風呂も1つしかないけどタイル張りが良い...
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉さひめ野
島根県大田・温泉津
リピートでした♪料理も美味しかったです♪風呂が2種類42°41°それが嬉しいです♪露天風呂...
糠平湖(体験観光)の新着クチコミ
冬の楽しみワカサギ釣りはぬかびら湖が最高です
ワカサギ釣りができる糠平湖は、毎年氷の張り具合で期間が決まります。
今年は1月5日から始まりました!
釣れるポイントは東大雪自然ガイドセンターの方が杭を立ててくれてます。
土日祝日は、トイレも設置されますので、女性の方々も安心して釣りができます。
ガイドセンターの方に詳しく聞くと色々と情報をお知らせくださいます。
大自然に囲まれて、釣りを楽しむ、素晴らしい環境です。
今年は2日間で400匹釣れましたよ。
初心者の方は、ツアーに参加するか、お宿のワカサギ釣りコースで予約することをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月11日
- 投稿日:2020年1月14日
さくら姐さんさん
タウシュベツ橋が沈む湖
電力用ダムの建設によって出来た人造湖です。有名なタウシュベツ橋が見られるかどうかは、この湖の水位がどうなっているか次第です。ここ数年は、電力会社の計らいか夏場でも橋の全面が見えています。
- 行った時期:2019年7月27日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2019年7月31日
静かな湖です
山の中にある静かな湖(ダム湖)で、湖畔には温泉が湧き、ぬかびら源泉郷という温泉街があります。ぬかびら湖は湖岸に降りて散歩するほか、遠くの湖畔沿いには、旧士幌線のコンクリートアーチ橋梁も見られます。季節によってダムに沈んだり浮いたりしていて、風化が激しく、数年後には崩れて見られなくなると言われています。見るなら今のうちですね。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年7月3日
滞在を
糠平湖をちょっと眺めるだけではもったいないです。宿泊をしてガイドセンターのツアーに参加したり、周りを散策するのがいいと思います。冬は湖上を歩けますし、5月ごろは干からびて切り株がたくさん見えるなかなか見ることのできない景色。いろんな季節を楽しみにまた訪問したいです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月18日
展望台
糠平湖周辺の国道273号は道路の両側が高い樹木に覆われているため景観はあまりよくないです。今回は糠平湖展望台に登りました。ここは唯一眺めが効く場所だと思います。但し、湖の形状が複雑なために見えるのは一部です。でも、ダムやニペソツ山やウペペサンケ山等の東大雪の山々も雲のすき間から見えました。
- 行った時期:2019年5月2日
- 投稿日:2019年6月4日