愛冠岬 展望施設
素晴らしい景色!穴場です。 - 愛冠岬 展望施設のクチコミ
ゆうさん 女性/20代
道東ドライブ中に偶然見つけた場所。最初ひと気がなくちょっと怖かったですが、駐車場もあり公衆トイレもあるのでちゃんとした観光地のようです。車を止めて林を抜けると、、そこは絶景でした!美しい岬です。海も緑と青のなんとも言えない色。野生の鹿もすぐそばに何頭もいました。まさに大自然です。
- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2016年10月3日
ゆうさんの他のクチコミ
愛冠岬 展望施設の新着クチコミ
素敵な名前の岬
厚岸にある岬です。
展望台のモニュメントに行くためには、ある程度歩く必要があります。
真冬に軽装だったため、それなりに苦労しました。。。
道中、シカに遭遇して興奮しました。景色は外海よりも厚岸湖の方が好きです。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2020年2月2日
森の先の海
厚岸の市街地を超えて山を登った先の駐車場に入ります。森の中に入る道はロープで一見封鎖しているようですが、
締め出しているのは車両だけで人は散策路を先に進むことができます。途中で自然史博物館があり、岬見物の前後に立ち寄ることをお勧めします。そちらも入場無料です。散策路を進むと駐車場から10分もかからずに開けた草原にでます。見通す先に愛冠岬の鐘のモニュメントが見えてきます。私が訪問した時は、霧で海は見えませんでしたが、漁船らしき船のエンジン音が響き、旅情を掻き立てます。モニュメントの鐘はカップル向けのようですが、他に観光客はいなかったので一人でガンガン鳴らしてしまいました。崖の手前に柵があり安全を確保しています。柵を超えて崖に近づいている踏み跡がはっきりついていますが、非常に危ないので柵を超えないように気を付けましょう。柵の手前からでも北海道の雄大な景色を充分に堪能できます。くれぐれもご安全に。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月31日
- 投稿日:2019年8月6日
のりゆきさん
海がきれいでした
駐車場にレンタカーを停めて、散策路を通って愛の鐘のある所まで行き、海を眺めました。小島も見えて海がとてもきれいでした。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年1月12日
パノラマの絶景
無料駐車場から岬まで徒歩で7分くらいかかります。遊歩道はまったく舗装されていなくて、所々ぬかるみもありました。歩きやすい靴に履き替えるといいでしょう。自然林の中を歩いて行く時、運よくエゾシカを見ることができました。遊歩道の脇には可愛い野花も咲いていて気分がウキウキとします。岬まで来ると、絶壁には緑色の笹が生い茂り、白い花がいいアクセントになっています。白い波が打ち寄せている景色が素晴らしいです。腰までの高さの柵が張りめぐされていて、愛冠岬と書かれた木製の古くなった看板が何本か立っています。真新しい看板よりは古いくらいのほうがこの岬の雰囲気によく合います。360度見渡せるパノラマ風景はまさに圧巻。岬の右側には鐘がある広場になっていて現代的なモニュメントも立っています。ここで願い事を祈れば恋愛が成就できそうです。
- 行った時期:2018年6月19日
- 投稿日:2018年8月12日
他5枚の写真をみる
眺め良い風強い
眺め良く水平線が良く見えます。ただ、風が強く、寒くてゆっくりできませんでした。駐車場から10分程歩くので、しっかり暖かい格好していった方が良いです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年7月16日