星と森のロマントピア
スタッフさん達が素敵です - 星と森のロマントピアのクチコミ
gottaさん 女性/40代
- その他
お天気や季節に左右されますが、近くに来たなら、天文台「銀河」は必ず行った方がいいです!
県内一の大きな天体望遠鏡で、木星の縞や土星の輪を見る事が出来ます。図鑑等で見た事はあっても、自分の目で実際に見ると、感動の度合いが全く違います。コンピューター制御された天文台の屋根や望遠鏡が動く様も、見ていてワクワクします。
入館料自体、一般200円と大変お安いのですが、宿泊客は温水プール含め無料で利用出来ます。
また、スタッフの皆さんが「お客さんを楽しませたい!」という熱意に満ちていて(個人の感想です)、こちらも「楽しまないと損!」という気分になります。
宿泊場所から天文台迄は徒歩数分ありますが、ホテルのフロントで懐中電灯の無料貸し出しを利用出来ます。
- 行った時期:2018年6月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2018年6月25日
gottaさんの他のクチコミ
金森赤レンガ倉庫
北海道函館市/歴史的建造物
レンガ倉庫を利用したショッピングモールといった感じ。ステキなお店が様々入っており、充分楽し...
函館山ロープウェイ
北海道函館市/ケーブルカー・ロープウェイ
ロープウェイ乗車時間は5分程で、あっと言う間でした。ちょっと物足りない…ただ、夜景でなくて...
北九州市立いのちのたび博物館
福岡県北九州市八幡東区/博物館
他サイトの口コミを見て気になり、予定していた門司港を蹴ってこちらに行って来ました。 写真...
末広亭
東京都新宿区/文化施設
兼ねてより行きたいと思っていた寄席に、遂に行って来た。(台風直撃の日に) 近年改装して、...
星と森のロマントピアの新着クチコミ
天文台がおすすめ
外観は質素でシンプルですが、夢がありロマンチックな多目的施設でした。天文台やプールも、リーズナブルな価格で利用できました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月19日
岩木山を臨む露天風呂
宿泊もできる他目的施設。プールや天文台もあります。
温泉目的で訪問しましたが、露天風呂から見える岩木山が絶景です。秋の紅葉している岩木山を見ましたが、冬の雪化粧の岩木山を眺めながら浸かるのも良さそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年11月6日
amuchaさん
お風呂がよかった
ちょっと人里離れた感があって、静かな場所でした。小さな宿だったので、混んでいる感もせずゆったり過ごせました。お風呂は滞在中合計3回入りました(1泊です)。露天がよい雰囲気でした。
- 行った時期:2017年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2017年8月1日
なんでも施設
ここはなんでもできる。
宿泊に温泉、室内プール、カラオケ、パークゴルフ、ゴーカート、テニス、アスレチック、バーベキュー、展望台
しかも値段が良心的である。
子供連れから友達とでも楽しめる年中やっている優良施設。
難点を上げるとすればすぐ近くには何もないことぐらい。
ねぷた祭りや桜まつり、雪灯篭祭り、紅葉、なんかを遠方から見に来た際の宿泊施設としておすすめ。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月25日
ロマントピアは温泉ありプールあり
ロマントピアは温泉(日帰り)や宿泊施設、温水プールや外はパークゴルフもでき、一日中遊べます。
夜は星空、温泉からは岩木山がきれいに見えますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年2月
- 投稿日:2016年8月14日