入畑ダム展望広場
静かな場所 - 入畑ダム展望広場のクチコミ
かたつむりくんさん 男性/40代
by かたつむりくんさん(2014年7月9日撮影)
ここは何度か来てますが、平日の為かほとんど人がが居なくて静かです
眼下に入畑ダムを見下ろし特に紅葉の時期は最高です。近くに日帰り温泉や宿泊施設もあり静かにノンビリ過ごせます
- 行った時期:2014年7月9日
- 投稿日:2014年7月10日
かたつむりくんさんの他のクチコミ
なの花温泉 田田の宿
山形県鶴岡・湯野浜・あつみ
鶴岡天神祭ブルーインパルス展示飛行を見るため1泊しました。レビュー高評価人気の宿で残り1部屋...
ダイバーシティ東京 プラザ
東京都江東区/文化施設
月曜日の午前の為か、だいぶ空いていましたが中国、台湾の方が多かったです ショップの店員さん...
新潟ふるさと村【チューリップの名所】
新潟県新潟市西区/動物園・植物園
新潟に行くと必ず寄ります ここで食事、トイレ休憩、おみやげ購入便利です 田中屋の笹団子、河...
新潟せんべい王国
新潟県新潟市北区/和菓子作り
訪れたのがGW明けの平日だからかお客さん自分達だけ、工場をバックに記念撮影をしていたら従業員...
入畑ダム展望広場の新着クチコミ
迫力抜群
小雨模様で生憎の天気、でも東北の11月ですから仕方ないこんなもの(笑)
ダム好きな旦那に提案したスポットでしたが迫力抜群で立ち寄って良かったです
途中の山道は落ち葉で覆われていて『え?ここ大丈夫なん?』と不安な感じになりますが、すれ違う車も無くて問題なく駐車場へ
展望台からの景色も良いですが、ぜひダムへ降りて迫力を堪能して欲しい!
センサー式のダム説明スポットもあって意外と新しいダムなんだと判ったり
風が強くて、水の勢いも強くてパワースポットと呼ぶには渦巻き過ぎてカオスちっくですが何か落としてスッキリしたいと思う方にはオススメです。
あ、でも水の勢い凄くて吸い込まれそうなのでカップル推奨ですかね( ̄▽ ̄;)
立ち寄って色々落として、好みの宿で色々取り戻す!
開運ですよ!開運!(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月10日
- 投稿日:2018年11月13日
絶景
エメラルドグリーンに輝くダム湖はとても綺麗でした。
展望広場からは北上平野を一望することができ、最高の景色を楽しむことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2017年9月13日