仙人峠
めちゃくちゃ良い景色 - 仙人峠のクチコミ
岩手ツウ 赤ラーメン03さん 男性/30代
釜石〜遠野間に自動車道も出来たことにより、行く機会も少なくなった仙人峠 でも、景色の良さは素晴らしい 私のオススメは秋の紅葉 川の流れも綺麗でその景色の良さにホント癒される ホント、良い所です
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年11月10日
青と緑さんの他のクチコミ
毛越寺浄土庭園
岩手県平泉町(西磐井郡)/公園・庭園
3年ぶりに平泉に行った。毛越寺と浄土庭園…平泉の魅力を再認識することが出来た(*^o^)/\(^...
中尊寺
岩手県平泉町(西磐井郡)/その他神社・神宮・寺院
ガイドさんが親切に分りやすく中尊寺をはじめ平泉の歴史について説明してくれて本当に良かった...
中尊寺金色堂
岩手県平泉町(西磐井郡)/その他神社・神宮・寺院
3年ぶりに行った(*^o^)/\(^-^*) 本当に良かった(*^o^)/\(^-^*) ガイドさんが親切に分り...
歴史公園えさし藤原の郷
岩手県奥州市/公園・庭園
本当によい。大河ドラマの魅力も十分、伝わる。数々の有名人の人達も訪れてる藤原の郷…本当に...
仙人峠の新着クチコミ
鉄道好きは惹かれます
釜石から徐々に上がってきた線路は、峠の手前で向きを変えて国道と離れて行きます。それもトンネルがヘヤピンカーブしているため、トンネルを抜けると急に谷の反対側に線路が見えます。なんとも不思議な感覚です。その後は急勾配をトンネルを繰り返し抜けて駆け上がります。SLも運行しますので、線路などに興味のない方でも楽しめると思います。 人気のない谷間は霧がかかり幻想的でもありましたが、紅葉の季節は本当に素晴らしいだろうと思いました。最も長いトンネルを抜けると峠を越えますが、そこにある上有住駅のすぐ近くには、滝観洞という鍾乳洞もあります。 もうひとつの長いトンネルの向こう側は、民話で有名な遠野になります。 また国道の場合は、釜石市方面から走行すると、峠の手前にループ橋があります。
- 行った時期:2019年6月29日
- 投稿日:2019年6月30日
紅葉
仙人峠マラソン最高です。
紅葉見ながら峠上る!素晴らし景色とマラソンとしては厳しいコース。
10月下旬は是非お勧めです。詳細情報をみる
- 投稿日:2018年11月13日
美しい☆
紅葉の時期は、山道を登るにつれて感動する景色を見ることができます。車を停めて写真撮影する場所が少ないです。
- 投稿日:2018年11月8日
こじんまり
現在は高速の最終出口ですが、数年後には通過点になることを想定したのか、小さめな道の駅です。
物販は、釜石オリジナルを筆頭に、こじんまり、と並べています。
食事は、釜石ラーメンと醤油ソフトがメイン。こちらもこじんまり。
醤油ソフトを頂きましたが、もう少し醤油の存在が強くても良いかも。まぁ個人的な感想。
350円と、強気な価格だったが、それなりの味と、意外に大盛なので納得。
ミニがあると嬉しい。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月29日
紅葉
こちらの峠は秋になると、必ず紅葉を見に来ています。非常に美しすぎて、思わず時間がたつのを忘れてしまうほどでした。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月25日