八幡平リゾートパノラマスキー場
ユウさんさんの八幡平パノラマスキー場のクチコミ - 八幡平リゾートパノラマスキー場のクチコミ
ユウさんさん 男性/30代
by ユウさんさん(2012年12月24日撮影)
子供たちのスキーの練習にいきました。
第四日曜日は「親子の絆の日」だそうで、親子券が割安になっていました!!
たまに強風になりましたが、クワットには風除けもついていて快適に上までいけました。
まだ雪の量は足りないようでしたが、なだらかでコブもないので子供たちはターンの練習など安全にたくさんすることができました。でも、多少の物足りない感はあります。が、距離は長いので満足です。
食事は奥のリゾートホテルの方でいただきました。あまり混雑もしてなく、ステーキランチなど鉄板焼きで本格的な料理もありました。わたしはあんかけ焼きそばを注文しましたが、これは出来あいで普通でした(笑)
スキー場の脇でスノーモービルや雪上バナナボートが。バナナボートは1人5分間で¥500で、グルグル引き回され、子供たちは大興奮で喜んでいました。
待ち時間もほとんどなかったので、またぜひ時間を見つけて行きたいです。
- 行った時期:2012年12月24日
- 投稿日:2012年12月25日
ユウさんさんの他のクチコミ
LCO-RESORT
岩手県雫石・鶯宿
こちらはドックラン、テントサウナ。BBQセット、マッサージ機、キッチン付きの豪華なお部屋でし...
LCO-RESORT
岩手県雫石・鶯宿
新しく出来た宿泊施設だと思って宿泊しましたが、建物が古くてちょっとびっくりしました。サウナ...
仙台泉プレミアム・アウトレット
宮城県仙台市泉区/アウトレットモール
ちょくちょく家族で買い物に行っています。コーチなど実質70%オフで購入できます。ビームスなど...
北上市立公園展勝地
岩手県北上市/公園・庭園
渋滞は覚悟しないとですが。桜の季節は最高です。特に黒沢尻歌舞伎のおいらん道中は毎年すごい賑...
八幡平リゾートパノラマスキー場の新着クチコミ
家族スキーにオススメ
事前にコースマップを確認した時は小規模なスキー場をイメージしてましたが、思っていたより大きなスキー場で楽しむ事が出来ました。
共通リフト券で滑走可能な下倉スキーにもシャトルバスで移動出来るので楽しく過ごす事が出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月15日
初心者や子連れにおすすめ!
スタッフの方も優しく、用具もレンタルできました。コースがなだらかで初心者でも安心。チュービングやそりもあり、途中で疲れて滑れなくなった人のレスキューも早かったです。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月6日
また来たいです
ウインターランドに遊びに来ました。スノーエスカレーターがあるので斜面を昇るのも楽ちんです。いろんなソリがありましたがチュービングが気に入ったようで何度も乗っていました。別料金でバナナボートやツリーランチュービングもありそちらも楽しめました。1日中遊んでましたが子供がまた行きたいと言ってます。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月13日
ファミリースキーにも上級者のも楽しめる隠れた良いスキー場。
パノラマスキー場は初心者にも中級者でも楽しめる比較的緩やかなロングコースが楽しいし、コースに飽きた時には連絡バスで下倉スキー場で変化に飛んだコースを楽しめるので、一箇所でニ度美味しいスキー場である。
下倉スキー場からの岩手山は毎回見ても感動ものの良い景色。
遥かに楽しめるスキー場である。
その上、比較的空いているので混雑時期には安心してたっぷりと滑れるスキー場である。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月9日
滑りやすい
大晦日に行ったからか、あまり混雑してなく、リフト等にも待たずに乗れました。久しぶりのスキーだったので初心者向けコースを滑りましたが、天気も最高で雪も本当に滑りやすく最高でした。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月13日