あ・ら・伊達な道の駅
通ったら必ず立ち寄ります - あ・ら・伊達な道の駅 のクチコミ
はなっこさん 女性/30代
まず休憩やトイレ休憩にちょうど良い場所にあります。新鮮な野菜や食料品やパンも売っているし、お土産もここで購入します。うどんやそばなどの軽食やレストランもあります。外にも軽食やアイスが売っているので、楽しめますよ。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年6月16日
はなこさんの他のクチコミ
せんだい農業園芸センター みどりの杜
宮城県仙台市若林区/トマト狩り
以前参加して、とても美味しい梨だったのでリピートです。今回は秀玉6個でした。以前は係の人が...
秋保大滝
宮城県仙台市太白区/運河・河川景観
秋保に行ったら必ず立ち寄ります。マイナスイオンをたっぷり浴びて、迫力のある滝の音に癒されま...
阿部蒲鉾店
宮城県仙台市青葉区/その他軽食・グルメ
ドーナツみたいな生地の中に蒲鉾が入っています。お好みでケチャップをつけて食べるのですが、揚...
みそ壱ラーメン
宮城県美里町(遠田郡)/ラーメン
お子様ラーメンにはジュースとアメがついてきます。いつも混んでいて、店員さんも親切に対応して...
あ・ら・伊達な道の駅 の新着クチコミ
地域の特産物やお土産品が色々あります
宮城県大崎市岩出山池月にあります。
鳴子温泉に行く時や帰りに寄ります。地元の山菜やキノコ、野菜などの直売所や、お菓子類、おにぎり、調理パン、漬物などを販売しています。キッチンカーも数台ありました。
国道からの出入り口は信号機があり便利です。駐車場もお店の裏に大型車も可能な場所があり便利です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月26日
- 投稿日:2025年7月28日
お店が多種にわたっていて面白い
地元の特産品のみを扱っているわけではなく、日本各地の名産物も販売しており扱う品数が多いので、見ていて飽きないみちの駅でした。
- 投稿日:2025年7月20日
気球の試乗をしてました
天気も晴れ、風はほぼ無し、気温26℃くらいの状況で、道の駅の西側の広場で気球の試乗を行っていました。
地上からおおよそ40mくらいの高さまで上昇していました。安全の為、地上とロープで接続しておりました。
廻りには、高い建物などが無く直ぐに分かりました。自然の景色も良く、楽しそうでした。
いつもは実施していませんが、日曜日で、気候が良くて、ある程度、混雑しているときにしているのかな? 3組くらい待ち状態でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月13日
- 投稿日:2025年7月14日
栗団子、作りたてで温かくて美味しい
鳴子温泉の帰りに、いつも通り立ち寄りました。
気球も上げており、混雑していました。
作りたての温かい栗団子をお土産に買いました。
自宅でおいしくいただきました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年7月13日
ロイズのチョコソフトを食べてきました!
宮城県でロイズショップが常設しているのはここだけ!山盛りのチョコ類、ソフトクリームも食べれます。野菜も安く、米も売っていました。わざわざでも行く価値あり!
- 投稿日:2025年7月9日