鬼首温泉
景色きれいです! - 鬼首温泉のクチコミ
こゆちゃんさん 男性/20代
吹上高原でのキャンプ時にたまに寄っています!春先には雪が残っている山の景色が楽しめます!温泉も良いですよ。初めての方だと多少山道で不安になるかもしれませんが、着いてしまえば最高ですよ!
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月18日
こゆちゃんさんの他のクチコミ
鬼首温泉の新着クチコミ
野趣溢れる天然滝のお風呂
鳴子温泉一人旅の番外編、鬼首まで少し足を伸ばしこちらのお湯を日帰り利用させていただきました。
やはり一番の目的は滝のお風呂。
鳴子温泉を歩くうちに目に入った白鵬がお湯に浸かるご当地ポスター。
気になって調べるとこちらで撮影されたと解り、急遽現地で衝動的に訪問地リストに滑り込んでまいりました。
情報を収集してるうち、滝のお風呂は冬場に利用されている声は見られず、どうせなら浸かれるものなら浸かってみたいとして、自己責任での入浴を決断しました。
寺社巡りが功を奏したのか、現地入りすると目に入るのはモクモクと湯気立つ滝の姿。
「イケる!」と直感的なものを感じ意を決して入湯「ヤッタ!ちゃんとヌルいー!」
宿泊宿の朝風呂2回で体はアッタカ、滝のお風呂への直行でも、温水プール程度の感覚で待望の入湯を果たせました。
隣の露天も堪能し、一番温かい内風呂で仕上げ、満足の利用が出来ました。
じつは前日、スケジュールの空白ができこの地を訪れたのですが終了10分前…。
入館に間に合わず、管理者の説明を受けあとにしてました。
再訪したこの日、管理者の方覚えててくれたんですね残念な私を。
利用後、他のお風呂の紹介もしてくれて参考になりました。
施設同士で競争するでない、共存しよういうその姿勢に頭が下がります。
これからもこうした財産を大事に守り続けていただけることを望みます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2024年9月19日
秘境を求めて奥へ、、
秘境感を求めて奥へ奥へ、温泉を探して入ってみました。名前は忘れましたが、他に客も居らず寂れた感じにノスタルジーを感じながらの入浴。。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月30日
滝を見ながら入浴。
前日に大雨が降ったので滝は泥混じりで残念ながら入れませんでした。かなり期待していた分、ややガッカリでした。紅葉の時期はきっと素晴らしいと思います。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月10日
とどろき旅館
鳴子温泉から車で15分ほどの鬼首温泉。知名度では劣るが温泉は負けず劣らずで最高です。周辺環境も静かです。単純泉ではあるものの泉質はなかなかいいと思います。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月16日
良かったです。
そんなに期待せずに行きました。
建物はなかなか老朽化しています。
間欠泉は30分程度で見れます。
迫力は充分でした。
奥の滝も湯気が立っていて、見ごたえがありました。
足湯の横の風呂?が汚かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月24日