仁賀保高原キャンプ場
サイトが広かった - 仁賀保高原キャンプ場のクチコミ
かおりんさん 女性/30代
今回初めての利用で週末であったにも関わらずキャンパーが私たちだけで、とても静かにすごせました。事前予約制で、ひばり荘で受付し、数百メートル走った所にキャンプ場がありました。車はサイトの横までつけていいとのことで、車が行き交うように幅寄せして駐車。サイトはとても広かったです。11サイトくらいあり、番号が若いと炊事場が近いです。2.3..4番はサイトが広そうで炊事場もすぐ隣。
キャンプ場の入り口にコインシャワーあったけど、なんか、クモの巣はってて、暗かったので利用しませんでした。
トイレは虫が沢山いました。芳香剤はあるけど、臭かったです。山だから虫は仕方がないけど。トイレ用具や壁はカビがめだちました。トイレも三個あったけど、汚れててかろうじて1つまともなのがあったので利用。和式だけど、水洗、水の流し方が最初わからず、、汚かったので、テイッシュで押すか足でレバーふまなければ。便器左のレバーで水が流れ、その反対側にもレバーがあり、それを上に持ち上げると、便器に穴が空いてテイッシュなどが流れ落ちていきます。この二つの作業をやらないと、全部流れていきません。
夜は星空がみえてきれいでした。景色は木々に阻まれ若干の町の光が漏れる程度。風車も近くにあり、私たちは大丈夫でしたが、音が気になる方もいるかもしれません。
蚊は沢山いたので虫除けスプレー必須です。
ゴミステーションもあり炊事場も虫の死骸はそれなりにあったものの、綺麗に保ってる方かな。
スーパーも、車で20分弱も走ればあるし、温泉もあるし、
楽しかったです。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年8月3日
仁賀保高原キャンプ場の新着クチコミ
北海道のような景色
にかほ高原や土田牧場の周辺はまるで北海道のような景色が広がっています。キャンプ場の見晴らしも良く、自然の中で思いっきり遊べます。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月17日
キャンプ
雄大な自然の中にあるキャンプ場です。
シャワー、トイレ、炊事棟完備で綺麗に整備されていて、快適に過ごすことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2018年6月9日