美郷町宿泊交流館ワクアス
とても綺麗で素敵な施設!下手な旅館やホテルに泊まるよりここをおススメ! - 美郷町宿泊交流館ワクアスのクチコミ
ももさん 女性/30代
お墓参りのため、近場に良い宿泊施設がないかと探していた所こちらを見つけました。行く前は泊まれれば十分と思っていたのですが、良い意味で裏切られました。
基本チェックインはpm11時までにしてもらえれば大丈夫との事で、いつ宿に着けるか分からなかったのでありがたかったです。部屋も作られてから時間が経過してないためか、畳も綺麗で空調もしっかりしており、アメニティ(歯ブラシ、タオル、バスタオル、ドライヤー、シャンプー、ボディーソープあり)もしっかりありました。各部屋にユニットバスがあり、スペースは広く、浴槽と広くゆったり入れました。そしてもちろんユニットバストイレも綺麗!
畳の部屋を家族4人で利用しましたが、ちょうど良かったです。
部屋にはテレビと冷蔵庫がありました。
スポーツ合宿で泊まる方も多いらしく、ランドリールームや給湯室もあり、旅の間洗濯したい方は便利だと思います。
朝食と夕食が必要であれば事前に申込みが必要です。
今回は朝食(800円)のみ利用させていただきましたが、私達だけしかいないにも関わらず、ちょっとした旅館のようにその場で目玉焼きを焼いてくれたり、温かいお味噌汁、ご飯、コーヒーまで出してくださいました。
配膳してくださった方もとても親切で、とても美味しく良い食事でした。この地域はお水が有名らしく、カルキくささなどなくお水がとても美味しかったです。この地域に住んでいたらそうは感じないかもしれないですが、東京に近い所に住んでいる人は水の美味しさに感動するのでは?なので配膳の方に頼んで1.5リットルのボトルに水を入れていただきました。
また、ご当地キャラクター(ゆるキャラ?)も水の形をしています。受付の前にはタオルや缶バッジなどのキャラクターグッズ販売しており、買おうか迷いましたが結局買わず。ご当地キャラクターが好きな人は是非見てみてください。
受付の横にはちょっとしたラウンジ、自販機があり、テレビ新聞も置いてあるのでゆったりできます。また車で来た方は、このワクアスから10分くらいのところにサウナ付きの温泉(400円)もあるのでおススメです!4000円くらいで利用でき皆さん親切で、とても良いお宿なのにあまり知られていない感じがしたので熱を込めてコメントさせて頂きました!
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月9日
美郷町宿泊交流館ワクアスの新着クチコミ
体育館をお借りしました。
元は小学校だそうです。大々的にリニューアルして、宿泊施設の方はあまり校舎の雰囲気は残っていませんでした。
- 行った時期:2017年8月
- 人数:10人以上