天童高原キャンプ場
手軽に - 天童高原キャンプ場のクチコミ
山形ツウ りいにゃんさん 女性/30代
山遊び!!
冬はスキーやスノボ、秋はキャンプなど手軽に楽しめますよ!!
牛や豚などもいるので楽しいですよ!!
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年3月6日
りいにゃんさんの他のクチコミ
山寺
山形県山形市/その他神社・神宮・寺院
の観光スポットの1つ!! 駅から山寺までのお土産屋さんも風情があり、人の優しさに触れ合えま...
天童公園(舞鶴山)の桜
山形県天童市/動物園・植物園
季節には人間将棋も行われ、桜と将棋を楽しめます!! 桜のじゅうたんができ本当にきれいですよ...
サーティワンアイスクリーム イオン山形南ショッピングセンター
山形県山形市/スイーツ・ケーキ
アイスやシェークが沢山の種類あります!! 31日は31パーセントオフなので行列ができます!...
五十番飯店 上海厨房 山形 桜田店
山形県山形市/上海料理
中華が低予算で食べられます!! 美味しいし、半個室も多いので子供連れにはうれしいです!! ...
天童高原キャンプ場の新着クチコミ
お泊りはお奨めできない。セキュリティの概念なし
空気も綺麗で緑も多く、子供も遊ぶところが沢山あり場所は良いです。
ですが、有料サイトのキャンプ場・市の直営なのに夜になると監理人がいなくなります。
管理人がいないのを知ってなのかは解りませんが、22時頃にキャンピングカーとバイクで7〜10人が、お店がある(受付する所)トイレがある共有部分に集まってきました。
音楽を流し、火気厳禁となっているのにBBQ・花火をし音楽を流し騒いでいました。
注意されても静かにはならず、夜中の3時くらいまで騒ぎ帰っていきました。
共有部分のトイレの前で騒がれ、子供も怯えてしまい 2泊予定でしたが、1泊に切り上げ帰りました。
市内から大分離れていて静かなところにあり、助けを呼べる環境ではありません。
それなのに管理人がいない。有料のキャンプ場で管理人がいなくなるのも初めてでしたし、こんなに不愉快で怖い思いをしたのは初めてです。
場所が良かっただけに、本当に勿体無いです。折角のキャンプで楽しみにしてたのに、全てが台無しです。
「子供もキャンプには二度と行かない。眠れないし怖かった」言っていまた。
利用した日が、運が悪かっただけなのかもしれませんが、夜 安全に過ごせる環境ではありませんでした。
- 行った時期:2016年9月17日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2016年9月27日
キャンプ場
があり、手ぶらキャンプでもOKと聞きいきましたが都会とは違い、ある低程度の道具しか借りれませんでした。
しかも夜は係の方はいません。
トイレは綺麗です!!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月4日
自然たっぷり
天童市にある天童高原。冬はスキー、夏はキャンプ場。秋は、栗拾いもできちゃいます。
夏休みの思い出つくりに、天童高原でキャンプはぜひオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年6月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2016年7月31日
おすすめ
春は山菜採、夏秋は山遊び、栗拾い、山葡萄狩り、キノコ狩りなどの味覚狩りが盛んである。冬季にはロッジ前がそのままゲレンデになり、非常に便利。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月23日
自然のなかで
春は山菜とりの夏はキベースキャンプとして、夏はキャンプ場として、そして面白山への登山口として、秋は星空観察の好適地として、そして冬はスキー場として、四季を通じて自然に親しむことのできる、総合施設です。標高は、あのスカイツリーと肩を並べる634メートル!! 登ればもっと標高を上げることができるので、夏でも涼しく過ごすことができます。
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2014年8月6日