大町さくらんぼ園
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
モンステラさんのクチコミ
たくさん食べました^^
一年ぶりに行きました。
今年は昨年よりも時期が短いらしく、それがとても残念に思いました。
さくらんぼは今年は不作らしく、近所の直売所でもほとんど品物がないくらいでした。
狩りがでいたのは佐藤錦のみでしたが、美味しく堪能しました。
本来なら7月にも来て終盤の紅秀峰を狩れると思っていたのですが。
来年は6月と7月、両方来たいです。- 行った時期:2023年6月21日
- 投稿日:2024年7月7日
モンステラさんの他のクチコミ
ロイヤルツインホテル京都八条口 〜みやびの湯〜
京都府京都駅前
初めて宿泊しました。八条口から歩いて数分、本当にすぐ近くで便利です。 部屋もきれいで快適で...
JR東日本ホテルメッツ 赤羽
東京都板橋・赤羽
さいたまスーパーアリーナでのコンサートの後に泊まりました。フロントはセルフチェックイン、カ...
オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉
三重県桑名・長島・四日市・湯の山
夜遅く到着して、翌朝も早めに出ましたので、滞在時間は短いのですが、温泉がとても良かったです...
仙台ロイヤルパークホテル
宮城県仙台
主人の誕生日で宮城県を旅した際に泊まりました。 過去にも数回泊まり、とても気に入ってるため...
大町さくらんぼ園の新着クチコミ
コンシェル爺
2年連続行きました。
さくらんぼ以外の楽しいお話しが出来て良かったです。
さくらんぼの味も最高です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月28日
- 投稿日:2025年6月30日
行って良かったです。
前回は3年前に体験し、甘くて美味しいさくらんぼと受付の方や園内を案内してくれるコンシェルジュのおじ様方が親切で印象がよく再訪しました。今年は不作のニュースを観て心配してましたが、思っていた以上に実がついたエリアが開放していて、佐藤錦、紅さやかと種類も楽しめました。真っ赤ではなかったものの甘みも強く美味しいさくらんぼでした。
今回も親切なコンシェルジュの方に出会い、良い思い出ができました。仮説トイレもキレイです。また行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月20日
- 投稿日:2025年6月29日
案内は親切
果物狩り自体が身体障害者がひとりで行くべきではありませんでしたね
お客さんのほとんどが脚立に登って、さくらんぼを採ってましたが、私には身体障害が有り登れ無いので、良く熟れたさくらんぼは取れず、酸っぱいさくらんぼしか食べれませんでした
残念でした
スタッフは親切ですから、健常者は楽しめると思いますが、早々に帰るお客さんも居ましたよ詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月23日
残念
案内されたのはほぼ食べ尽くされたような狭いエリア。
脚立でかなり上のサクランボを取るしかなく、それもまだ色づきの浅いのがほとんど。
取ったサクランボを下にいる子ども達に渡して自分で食べれたのはごく僅か。
1時間もいられず退散。
行った時間が悪いのか、案内されたエリアが不運なのか、サクランボの出来が悪いのか、もう来年は別の場所を探します。
時間が短くてもしっかり堪能したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年6月22日
真夏日のさくらんぼ狩り!
2回目の利用でした。3分程歩きますが駐車場があるのと雨天でも大丈夫なことが気に入ってます。すごく暑い日で、1時間は耐えられず、お腹が満たされたこともあり、40分ほどで終了してしまいましたが、満足しています。食べられるさくらんぼの種類がもう少し多いと嬉しいです。
- 行った時期:2025年6月19日
- 投稿日:2025年6月22日