月山ペアリフト
朝8時から営業 - 月山ペアリフトのクチコミ
神社ツウ マイBOOさん 男性/40代
by マイBOOさん(2024年9月5日撮影)
月山ペアリフトを使うと、月山の8合目まで運んでくれます。
本当に助かるリフトなので、ありがたいです。
8時前に、リフトは動きますが、係員の方が、椅子を清掃するために動かします。
リフト券の販売は、8時から開始されます。
マイBOOさんの他のクチコミ
和田宿ステーション特産物直売所
長野県長和町(小県郡)/その他ショッピング
キレイなお手洗いがあるのが、本当に助かる道の駅です。 様々な物産が売っていて、黒曜石が、目...
美ヶ原高原ホテル山本小屋
長野県長和町(小県郡)/郷土料理
冬季にも営業している、美ヶ原の宿泊施設です。 ここまでたどり着くのは、雪道が続くので大変で...
テンホウ 富士見店
長野県富士見町(諏訪郡)/ラーメン
信州のソウルフードの1つと言えば、『テンホウ』です。 正直、特別美味しいわけではなく、普通...
縞枯山の林相
長野県茅野市/動物園・植物園
雪山で、この積雪量に加えて、意外と急な坂が、頂上に近づくと待っています。 ピッケルの使い方...
月山ペアリフトの新着クチコミ
姥ヶ岳を登っている途中からの景色
姥ヶ岳を登っている途中から見た、月山ペアリフト上駅の景色です。
その後ろの山々も本当にキレイで、最高です。
月山を登るときは、姥ヶ岳登山を経由するのをオススメする理由がこれです。
常に絶景を見ながら、登山できるので、最高に気分が良いです。詳細情報をみる
8時から乗車可能
8時から乗車可能です。
このリフトからの景色は、本当に素晴らしいのですが、写真におさめると、
片手を離した形になって怖いので、自分の目で見た方が良いかな?
リフトの下には、キレイな花々、登るにつれて見えてくる姥ヶ岳の景色、
どれも素晴らしいものですよ。詳細情報をみる
無事に到着しました
月山のペアリフト上駅に到着しました。これにて、月山登山は終了です。
やはり月山は美しい山ですね。何度登っても感動できます。
今度は、もっと間を開けず、再訪したいと思いました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年9月16日
安全確認不足の登山道なのに、お金を取って自己責任の看板
リフト代往復1600円、駐車場で協力金1000円払いました
リフト乗り場と降り場に登山は自己責任の看板
あれ?って思ったら、途中、登山道が広い雪渓で隠れて道しるべもロープもなく、迷いました
結局、危なさを感じで登山を断念しました
当日は濃霧
お金を取って、登山は自己責任の看板で責任を逃れようとする態度に怒りを感じました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月2日
- 投稿日:2024年7月3日
日陰が少ないので日焼け予防は丁寧に
月山神社参拝と登山にリフト往復利用しました。アナウンスが定期的に実施され、たまたまなのかもしれませんが、アナウンスがなかなかツボに入り、癒されました。降りてラムネが売っており、美味しくいただきました。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月4日