自然豊か - 郡山温泉の口コミ

リュウタさん

リュウタさん 男性/20代

旅行に行った際に立ち寄りましたが地元の温泉という感じですごく気に入りました。
露天風呂は2種類あり寝そべりながら浸かれる温泉があり気に入りました。

• 行った時期:2019年4月
  • 投稿日:2019年4月30日

郡山温泉の新着クチコミ

• 久しぶりの郡山温泉!

一人

数十年ぶりに、郡山温泉にじゃらん遊び体験で行きました。
    風の強い日で、その日はバタバタして、少し体が疲れていましたが、郡山温泉に入り露天風呂も入り、とても元気が出て疲れがとれて、元気に帰れました!
    受付対応も良かったです。有難うございました。

• 行った時期:2024年3月18日
    • 投稿日:2024年3月22日

かっちゃんさん

かっちゃんさん

• 女性/50代
  • 日帰り温泉

家族

温泉の湯加減が丁度良くとても温まります。
    天気のいい日の露天風呂も最高です。
    また、機会があれぱ伺わせて頂きます。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月18日

ココさん

ココさん

• 女性/50代
  • ポカポカ

カップル・夫婦

個室で食事付きの日帰りプランを利用しました。下駄箱も鍵付きなので、安心。でも建物内をスリッパも無しで靴下で歩くのには、正直ちょっと抵抗を感じました。
    食事はやたらと配膳に時間がかかりました。ドリンクがなかなか来ないし、セットが揃うまで15分位の待ち時間。なかなか乾杯出来ないし、食事にもいつ手を付けたらいいのかどうか。もっと手際よく配膳出来ないのでしょうか?場がシラケてしまいます。食事は美味しかったけれど、どうせなら待たされることなく 冷たい物は冷たいうちに、暖かい物は熱熱を頂きたかったです。
    お風呂は寝湯、露天風呂、内湯、サウナがありました。露天風呂は小さすぎるし、かなりぬるめ。場所がら、地元民が多かったです。内湯は長時間温泉に浸っていたわけでもないのに、身体がとってもポカポカになりました。脱衣場に水が設置されていた方がいいのにな。
    不馴れなスタッフが多く目につきました。個室に来たときにノックはされましたが、声掛けがなく無言で入ってきたのには驚きました。
    温泉は身体の芯まで暖まります。個室でランチを部屋食出来るプランは非日常を感じられ、寛げるのでおすすめ。あっという間に時間が過ぎてしまうので、数回温泉に入りたい場合は時間配分を考えて行動した方がいいかも。
    売店、もっと品揃えがあったらいいのでは?と感じました。
    食事の配膳がスムーズであるならば、身体がポカポカになる温泉なのでまた利用してもいいかな。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月24日

チュリさん

チュリさん

• 女性/40代
  • 太陽の下、露天風呂で寝る!

カップル・夫婦

タオル、バスタオル付きの手ぶらプランで行って来ました!五色沼を歩きまわり、汗だくになりクルマで郡山温泉まで移動。下道でも大丈夫な距離です。2時間のプランなので、お風呂に1時間。大広間でうとうと1時間過ごしました。洗い場のシャワーの数も十分で、広々清潔です。お湯も贅沢に溢れ出す勢いです。特に露天風呂は最高!ノンビリできますよ!脱衣場のロッカーは百円必要です。使用後返却されますので安心です。スタッフも明るく元気です。手ぶらで気軽に日帰り温泉。皆さんもぜひ!

• 行った時期:2023年5月17日
    • 投稿日:2023年5月27日

かずさん

かずさん

• グルメツウ
    • 男性/50代
  • 良く行くお店

家族

泉質は柔らかく温度が高温でもないがとても温まります。
    湯冷めしにくく家に帰って寝るまでずっと暖かいままです。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月6日

たろうさん

たろうさん

• 男性/40代

郡山温泉周辺でおすすめのグルメ

• キムタカさんのほっともっと 郡山大槻町店への投稿写真1

郡山温泉からの目安距離

ほっともっと 郡山大槻町店

郡山市大槻町/その他軽食・グルメ

イベント等でも幕の内弁当や唐揚げ弁当はたまに出される時があります。小生は肉野菜炒めかステー...by キムタカさん

• ひろちゃんさんのベーカリーカフェ&ベーカリースクール Nature levureへの投稿写真1

郡山市大槻町/その他軽食・グルメ

焼きたてのパンとてもおいしかったです。パンのスクールもやっていて、1から作ることができとて...by すーさんさん

本格とんこつラーメン専門店 花カツミ

郡山市大槻町/ラーメン

とんこつラーメンおいしかったです。豚骨の旨味が上若くしていてコクがありました。お値段もリー...by すーさんさん

• 郡山温泉からの目安距離

総本家備長扇屋郡山大槻店

郡山市大槻町/その他軽食・グルメ

モバイルに登録すれば10%割引になります。メニューが少し少ない気もしましたがリーズナブルで味...by たけしさん

郡山温泉周辺で開催されるイベント

• 紅枝垂地蔵ザクラの写真1

紅枝垂地蔵ザクラ

郡山市中田町木目沢

2024年04月01日〜30日

「紅枝垂地蔵ザクラ」と呼ばれる樹高16m、樹齢約400年のしだれ桜が、例年4月上旬から下旬にかけ...

• 郡山市ふれあい科学館 サイエンスフェスティバルの写真1

郡山市ふれあい科学館 サイエンスフェスティバル

郡山市駅前

2024年05月03日〜06日

ゴールデンウィークにあわせて、お祭りの屋台感覚で科学の実験や工作が楽しめる「サイエンスフェ...

• 高柴デコ祭りの写真1

高柴デコ祭り

郡山市西田町高柴

2024年05月26日

高柴デコ屋敷の駐車場で、毎年5月最終日曜に「高柴デコ祭り」が開催されます。はりこのお面を被...

• 印象派 モネからアメリカへ ウスター美術館所蔵の写真1

印象派 モネからアメリカへ ウスター美術館所蔵

郡山市安原町

2024年04月20日〜2024年06月23日

2024年で第1回印象派展から150周年を迎えることを記念し、「印象派 モネからアメリカへ ウスター...

郡山温泉周辺のホテル