アクアマリンふくしまの口コミ一覧(6ページ目)

51 - 60件 (全1,290件中)

• イルカショーはありません。

研究施設なのでそういうのはないですが魚だけでなく水辺に住む哺乳類や鳥もいます。
    大きいお土産屋さんもあります。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年2月26日
    Sさん

神社ツウ Sさん 女性/30代

• 綺麗で良かったです

8月の旅行の時に行ったのですが、空いていて、ゆっくり見る事が出来ました。また、館内も綺麗でした。外では魚釣りが出来たり、自分で鰹節を削る体験等もやっていました。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2019年2月22日
  • 福島に行くときは必ず行く

もう何度か行っていますが毎回楽しみです♪
    海水魚も淡水魚も展示の仕方に工夫がされていて見ていて飽きません。
    • 投稿日:2019年2月18日
    ゆりchanPさん

ゆりchanPさん 女性/30代

• イワシの大群凄い

水族館は 高いなりに内容が濃くてよかった。
    館内に入ってすぐの大ザメの作り物に我が5歳の子は大泣きしてました(笑)
    • 投稿日:2019年2月10日
    とおるさんのアクアマリンふくしまへの投稿写真1
    とおるさん

とおるさん 男性/50代

• 三度目の来館です。

10年振りに行きました。駐車場から館までのアプローチが変わっていました。
    大水槽のお向かいにお寿司屋さんが!
    外には貝の炭火焼や釣りもできて、子供たちは楽しそうでした。
    シニアのスタッフの方々は皆さん親切で、色々なことを教えてくださいました。
    柴犬がいたのですが、とても大人しく、なでなでさせてくれて可愛かったですが、ひとりで外のゲージにいて寂しそうでした…
    • 投稿日:2019年2月9日
    らいおんさん

らいおんさん 女性/30代

• 子供の勉強にもなる水族館

イルカやペンギンは居ませんが、どの展示も見どころ満載でした。カワウソがあんなに元気良く泳いで遊んでいるのを初めて見て、大人も子供も大喜びでした。トドも目の前で泳いでくれたり、そのサイズに圧倒されました。また大きな水槽では綺麗なサバの群れが泳いでいたり…、イカが優雅に泳いでいて何だか美味しそうでした。笑
    何より子供達が楽しかったのは釣り体験!!
    冬場という事もあり、待ち時間もなく案内されました。
    その日は銀シャケが釣り堀にいたのですが、とにかく活きが良くバケツに入れてもフタを押さえてないと出そうな程。
    魚たちはよほど空腹なのか、エサのエビが水に入るなり食ってくるのでウキが沈むまで待たずに竿をあげないとエサをすぐに取られてしまいます。とにかく入れ食いで、あっという間に目標の匹数を釣ってしまいました。
    釣った魚は全て食べなければいけないので、しっかり家族の人数分釣りました。
    唐揚げにしてもらえるのですが、その唐揚げの美味しい事!!
    真ん中の大きな骨以外、子供でも腹骨までカリカリで全部食べられます。もちろん、身はふっくら!!
    また、サザエやハマグリ、ホタテも浜焼き体験出来るのですが…。焼いてる間に係のおじさんが「ホタテの目はいくつある??」とか「サザエの殻のイボイボの違いはなぜ?」など勉強になることを沢山教えて下さいます。
    釣り堀も浜焼きも体験は外で、外にも食べるところはありますが館内のレストランへ持ち込んでも大丈夫です。
    レストランでの注文が必要ですが、我が家は唐揚げと浜焼きに合わせてご飯やスープを頼んだのでお得な感じがしました。
    冬場や夏場は館内の方が過ごしやすいので、おススメですよ。
    子供にはいろいろな体験も出来て、美味しく食べれて、とても勉強になる水族館だと思います。
    釣りや、浜焼きは有料ですがお値段以上の体験が出来たと思います。
    寒い時期で浜に入れるコーナーは行きませんでしたが、また暑い季節に行きたいなぁと思いました。
    ただ、夏はきっと混むんだろうなぁ…。。。
    帰宅してからも、水族館の思い出話しが尽きず子供連れにはとても良い水族館です!!
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年2月5日
    すーさんさん

すーさんさん 女性/30代

• 平日の朝だったので空いていました

平日の朝に行ったので、ほとんど誰もいませんでした。シーラカンスの標本の展示があったり、普通の水族館とは少し違う雰囲気がしました。エレベーターで展望室の上まで行くと、そこからはマリンタワーなど周辺の景色が良く見えました。
    • 投稿日:2019年1月26日
    アジのタタキさんのアクアマリンふくしまへの投稿写真1
    アジのタタキさん

沖縄ツウ アジのタタキさん 女性/60代

• 広ーい館内

平日だったこともあり、空いていてゆっくり見学。ボランティアスタッフの方達も親切でした。マリンえっぐで子供達は釣りも楽しめたようです。展望室からの景色は絶景。高所恐怖症の方はキツイかも。
    • 投稿日:2019年1月16日
    ほしさん

ほしさん 女性/40代

• 海のそばの水族館

近くにはイオンモール,ららミュウがあります。
    イワシの群れの水槽が綺麗だし、エイが寄ってきたりして楽しいです。
    海獣コーナーは天井がないので冬はとても寒いですが、可愛いアザラシと迫力のあるトドが見られます。
    大水槽の前にはお寿司屋さんが、釣り堀もあってそこでお魚を釣ってバーベキューができたりします。
    夏場は外で水遊びもできますので、小さいお子さんがいる方は着替えなどを持っていくことをお勧めします。
    オムツ変えスペースは何箇所かありますし、カーテンで仕切れる授乳室もあります。
    何度も行かれる方は年パスがお勧めです。
    県などのキッズクラブカードを提示すると年パス料金が割引されます。
    • 投稿日:2019年1月16日
    ちーさんのアクアマリンふくしまへの投稿写真1
    ちーさん

ちーさん 女性/30代

• 子供がもう一回行きたいと帰りに言っていました。

水族館はかなり行っているのですが、ココはなかなかレベルが高いです。
    さんまもいるし、大きなタコもいるし、他にない魚も沢山。
    一番子供が喜んでいたのは、釣りが出来てその釣ったお魚を唐揚げにして食べられることでした。
    • 投稿日:2019年1月14日
    ねいとぅんさん

ねいとぅんさん 女性/40代

アクアマリンふくしまの口コミ・写真を投稿する

アクアマリンふくしま周辺でおすすめのグルメ

• てるてる坊主さんのうろこいちへの投稿写真1

うろこいち

いわき市小名浜/海鮮

海鮮丼が美味しく、4歳の娘も上の刺身だけペロリ。 2階席のほうが広々しており、子どもと行く際...by ちびさん

• のんぶえさんの市場食堂への投稿写真1

市場食堂

いわき市小名浜/その他軽食・グルメ

震災後 今の場所に移転されてから初めて来ました 店内はキレイ お店のおばちゃんの接客も良く...by えみこさん

• ジョリーさんのゼリーの家への投稿写真1

ゼリーの家

いわき市小名浜/スイーツ・ケーキ

噂に聞いていたゼリー、今回ようやくいただけました。 見た目のかわいさは当然のことながら、味...by ゆぅさん

• ゆっきーさんのさすいちへの投稿写真1

さすいち

いわき市小名浜/居酒屋

さすいちにはびっくりしました。人気があるようで必ず美味しいので皆様ぜひぜひ行ってみてくださ...by しょくもつさん

アクアマリンふくしま周辺で開催されるイベント

• 小名浜国際環境芸術祭の写真1

小名浜国際環境芸術祭

いわき市小名浜

2019年09月21日〜2019年11月17日

地球環境の保全、海洋資源の持続可能な利用をテーマとしたアートイベントが、アクアマリンふくし...

• アクアマリンクリスマスの写真1

アクアマリンクリスマス

いわき市小名浜

2019年11月23日〜2019年12月25日

アクアマリンふくしまでは、クリスマスシーズンに合わせて、エントランスホールに高さ5.5mのアク...

アクアマリンふくしま周辺のホテル