猪苗代スキー場
料金が高い - 猪苗代スキー場のクチコミ
福島ツウ みかちーさん 女性/30代
普通のスキー場ですが、リフト券が他のスキー場より高いです。正直、設備的にもそこまで良いとは思えないです。
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2016年1月13日
みかちーさんの他のクチコミ
玉こんにゃく
山形県山形市/その他軽食・グルメ
見た目が丸くてころっとしていて、とても可愛いです。もちろん可愛いだけでなく味も良くて美味し...
若松城天守閣
福島県会津若松市/博物館
会津の歴史を感じることが出来る場所です。歴史の背景を知っていた方が楽しめるので、少しだけで...
いわき・ら・ら・ミュウ
福島県いわき市/特産物(味覚)
新鮮な海産物がたくさんあって見ているだけで楽しいです。特に海鮮丼がおいしくて最高でした。お...
中之島公園(大阪府大阪市)
大阪府大阪市北区/公園・庭園
疲れた時にちょっと休憩するのにちょうど良いです。ポケモンゴーも出来て満足!!またポケモンし...
猪苗代スキー場の新着クチコミ
色々と
休日になると毎朝渋滞を作っていて迷惑しています。滑っていてもリフトに並んでいる時間が長く快適とはいえません。昔は相乗りレーンがあり1人で滑っていても不満はなかったのですが有料の優先パスができてから列が全然進まなくなりました。平日無料にして人を集めるのは良いですが、まずは滑りに来た人が快適に過ごせるよう施設や制度を整えるところから始めていただきたいものです。
- 行った時期:2025年2月21日
- 投稿日:2025年2月23日
孫とスキー一人スキーにも
平日リフト無料最高、食事も、1000-1500でフリードリンク付き、初心者から上級者まで、楽しめるスキー場、初心者コースのリフトは、小学生や中学生の団体客で、2時頃まで、混雑してた
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月5日
まさに 絶景 猪苗代スキー場!
スノーボードを滑りながら眼下に広がる 猪苗代湖を楽しみながら降りて来れるところがいいですねー。
色々なスキー場に行きますが 、このロケーション は他ではなかなか味わえません!
雪質もよく 機動力も抜群です。
各ゲレンデ、各 駐車場を 結ぶ シャトルバスは、くまなく 巡回していて 各日、待ち時間がほとんどありませんでした。
※チケットも 左右に 長いゲレンデの5ヶ所で購入できるので、顧客サービス度 満点と思います。
とても良いスキー場ですね。 自宅が近ければ、毎日 滑りに行きたいスキー場です( =^ω^)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月16日
- 投稿日:2025年1月20日
タバコ臭い
ミネロスキー場を利用しましたが、センターハウスの出入り口付近がものすごくタバコ臭いです。出入り口の近くに喫煙所があり、その煙が建物内に随時入ってきます。
喫煙者が悪いわけではなく、分煙をしっかりと考えていないスキー場の問題だと思います。子どもや家族を連れて再び行きたいとは思いません。何とかしてほしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月12日
- 投稿日:2025年1月12日
楽しかった
初めて利用しました。雪が降っていたので山頂からの眺望は残念ながら見えなかったですが、雪質も悪くなく良かったです。また、レンタルスキーも良く手入れされていて平地でも脱がずにリフト乗り場まで行けたのは良かった。ミネロ側は高速リフトで距離もあり楽しいコースでした。また、ミネロ側は空いていたのが良かったです。全部のコースを滑りたかったのですが中央に滑り降りたらリフト待ちが凄くてミネロまで巡回バスで戻りました。好みのリフトに巡回バスで移動できるのも良かったです。様々なイベントをやっているのでまた次回も利用したいスキー場でした。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月3日