やわらぎファーム
霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来
小美玉市
花野井
農業体験
あいちゃんさんのクチコミ
りんご狩り
前日に思い立って予約したにも関わらず、親切に対応していただきましてありがとうございました。
看板を曲がってまっすぐ進んだところにあったので、迷うことなく辿り着きました。
普段リンゴは好んで食べないのですが、こちらのリンゴはとても甘くて感動しました。
また筑波山の景色もよく、ブルーベリーアイスも美味しかったです。
駐車場もすぐ近くに停められて、お手洗いもキレイでした。
また行きたいと思います。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月19日
やわらぎファームの新着クチコミ
りんご狩りを楽しみました
りんご園を探していて割と近くだったので予約し夫と行ってきました。街並みから少し入ったところに林檎とブルーベリーの木々が続いていて広い果樹園でした。優しそうなご主人に迎えられ受付を済ませたら試食タイム。。好みの林檎の味を選び、もぎ取りに向かいます。採り方のレクチャーを受けてもぎとり開始です。真っ赤な秋映がたわわに実っていてどれにしようかと迷いながら時間を忘れて楽しみました。木で熟した林檎はとっても甘くてシャリシャリ感も十分でした。もぎ取りの3キロまでは料金に入っています。立地もご主人もそして林檎も大満足です。
ブルーベリーの時期にも行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月3日
- 投稿日:2024年10月8日
りんご
りんごの木を眺めながら、ゆっくりとりんごの試食ができて癒されました。りんごは果汁たっぷりで甘酸っぱくておいしかったです。りんごアイスも濃厚でおいしく大満足でした。次はブルーベリー狩りに行きたいです。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2023年10月26日
大満足
人生初めての「ブルーベリー狩り」でしたが、スーパーとかで売ってる物とは別物でビックリ。
木になっているものからもぎ取るものはうっすら白く、拭かなくても良いのかなぁと心配でしたが、一口でその思いは吹き飛びました。木によって甘い、酸っぱいがあり、30分で腹一杯になりましたが、最後のアイスもペロリ。
またこのアイスが旨い。
ご主人さんも忙しくしてましたが対応も良かったです。
来年も行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2022年7月23日
環境も良くとても楽しめました!
雄大な筑波山を眺めながらの素晴らしい環境でブルーベリー狩りを楽しめて、夏の思い出としてずっと心に残る風景になりそうです。大粒や程よく小さめな甘い果実や珍しい赤いブルーベリーなど色々な種類があって食べ比べもできました。とても暑かったけれど、静かで自然が沢山ある環境で気持ち良く素敵な時間を過ごす事が出来ました。毎年恒例でこちらにお世話になりたいね〜と家族で話しています。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月22日
のどかでのんびりすごせそう!
県道52号から西に曲がったところで迷ってしまいました。すぐだと思って行ったら、けっこう奥でしたから、行かれる方は迷わず突き進んでくださいね。道沿いなので必ず見つかると思います。そこには見たことないくらい広いブルーベリー畑がありました。シーズンは終わってしまったようで残念でしたが、のどかでのんびりとしたムードの良いところでした。
- 行った時期:2015年9月19日
- 投稿日:2015年10月9日