大洗わくわく科学館
暗い - 大洗わくわく科学館のクチコミ
たろさんさん 男性/40代
施設内の照明の暗さとただ置いてあるだけの展示にはがっかりしました。もう少し、職員の方たちによる、来館者に対するエンターテイメント要素は必要かも。ふーん、で終わりでした。中学生の息子はつまんなそうでした。下の子はすぐ飽きて隣接の公園でずっと遊んでいました。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年5月14日
たろさんさんの他のクチコミ
アクアワールド茨城県大洗水族館
茨城県大洗町(東茨城郡)/水族館
サメの展示量日本一だとか。多種多様のサメ達の生態に興味津々で、様々な展示物や資料に見いって...
かねふくめんたいパーク大洗
茨城県大洗町(東茨城郡)/産業観光施設
面白かったです。へー!ほー!と感心しながら見学しました。帰りには焼売と煎餅をお土産に買いま...
ヤマサ水産 市場寿し店
茨城県ひたちなか市/寿司
他の方のクチコミ通り、大満足です。ひとつひとつが大きく、どれも美味しかったです。日頃、都心...
大洗わくわく科学館の新着クチコミ
コロナ禍で使えない器具も多々ありました
大洗観光で時間が余ってしまったこともあり、訪れました。いろいろ科学的な実験器具で遊べます。でも、小学生くらいなら喜びそうな施設。小さな子供と一緒に楽しむならいいですが、大人には、ちょっと。
学生時代、大洗港から北海道へバイクツーリングでフェリー乗っていたので、港に面した展望スペースで久しぶりに懐かしの入港した船を眺めていたら、結構時間潰せました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月20日
- 投稿日:2022年3月10日
お手軽に科学あそびを!
原研が支持母体のせいか入館料は大人200円と激安。駐車場が妙に狭く、つくばエキスポセンターと比較すると小規模ではありますが、子供の科学興味を的確に突いてくる展示物は優秀です。ときどき実施されている企画も地味ながら面白く、今日は広間でブーメラン投げ放題でした。
二階の元素キャッチャーは行列必至なので土休日は開館直後に行った方がいいでしょう。カラーボールがモニター中央からやや下寄りにきたところでキャッチボタンを押すとうまくいきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月15日
- 投稿日:2019年8月15日
子供にいい
大洗のところにありました。入場の料金が安くよかったです。いろいろな実験、体験ができるので子供にいい場所ですが、大人にはすこし肩身の狭いかんじでした。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年6月10日
あーちゃんママさんの大洗わくわく科学館のクチコミ
入館料が安いのでどんなもんかなぁ…とあまり期待せずに入館。
触って体験出来る物があちらこちらにあって子どもはもちろん、大人の私たちも楽しめました。
10歳の娘と大学生の息子は、設置されていた紙飛行機を折り、飛ばすための広いスペースが用意されていたのでそちらで結構な時間遊んでいました。手作りブーメランもあり私たちも挑戦しましたが上手く戻ってこなくて何度も投げていたら、科学館の方がふらっと入ってきて教えてくれて親切だなぁと思いました。
壁際に椅子がたくさん並べてあるので保護者には有り難いと思います。
低料金なのにとても充実した時間を過ごせました!
我が家には必要ありませんでしたが、チケットがあれば1日何度でも出入りが出来るようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月15日
- 投稿日:2018年8月18日
子供連れに人気
鹿島臨海鉄道の大洗駅から25分くらいにある科学館
市内を廻る大洗海遊号に乗っていくと便利ですよ。科学館前の芝生が綺麗に整備されています。科学館はうみの資源や海水の不思議な現象を体験できるゾーンがあり、子連れで人気です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月16日