石岡市つくばねオートキャンプ場
石岡市
小幡
アウトドア
BBQ/バーベキュー
まーきゅんさんのクチコミ
まーきゅんさんの石岡市つくばねオートキャンプ場のクチコミ
行ってきました!【石岡市つくばねオートキャンプ場】
本当は行く予定は無かったのですが、8月23日(土曜)起床後、あいにくの空模様でしたが家族会議でキャンプに決定。
気分はもうキャンプ! 肉!! 酒!!!
さっそくインターネットでキャンプ場の検索開始!
フリーサイト一泊2100円 安いじゃん! ということで、決定!
電話で問い合わせた所空いていますよ〜とのことなので、30分でキャンプ道具一式を愛車エスティマン号に積み込み食材&酒を竹園のカスミで買い込んで【石岡市つくばねオートキャンプ場】へGO!
やはり、あいにく降ったりやんだりの小雨でしたが空気が澄んでいて秋の涼しい空気を先取りした感に浸り設営開始!
買ってよかったコールマンのスウィフトピッチドーム270のテント
設営が超簡単! 雨の日でもちゃっちゃと簡単スピーディー設営!勿論撤収も光の速さ!
このテントの耐水性:約1500mm(フロア約1500mm)ですが、
お盆に行った【長野県・新潟県・富山県・石川県】キャンプの旅で、一晩中『超豪雨』にも耐え抜いた実績があるのでどんな雨でも心配無し!
キャンプ場は http://www.tsukubane-camp.com/ ←ホームページの写真のように綺麗に整備されて静かで申し分なかったです!
こんどは晴れの時に行きたいキャンプ場の1つです。- 行った時期:2008年8月
- 投稿日:2008年8月28日
まーきゅんさん
まーきゅんさんの他のクチコミ
茎崎こもれび六斗の森
茨城県つくば市/キャンプ・バンガロー・コテージ
2009年の花見と、キャンプ地の下見を兼ねて茨城県つくば市茎崎にある【茎崎こもれび六斗の森】に...
まつだ湖畔キャンプ場
栃木県足利市/キャンプ・バンガロー・コテージ
2008年10月18日(土)〜19日(日)二家族8名にての【まつだ湖畔キャンプ場】の記録と口コミ。 ...
豊里ゆかりの森
茨城県つくば市/その他レジャー・体験
2008年秋のキャンプ地候補の下見をかねて茨城県つくば市にある【豊里ゆかりの森】に家族を連れて...
生坂村高津屋森林公園
長野県生坂村(東筑摩郡)/その他アウトドア
信州・長野県生坂村にある村営【高津屋森林公園】をご紹介します。 ここのコテージ、数が少な...
石岡市つくばねオートキャンプ場の新着クチコミ
ふたご座流星群を見にキャンプしました
過去に二度来ているキャンプ場ですが、今回はふたご座流星群を見に来ました。10サイトほどに3組だけでした。さすがに12月中旬な寒かったですが、完全防備と雲ひとつない天候に恵まれて、1〜2分に1個の割合で流れ星を見ることができました。
- 行った時期:2021年12月14日
- 投稿日:2021年12月14日
抜群の高規格キャンプ場
オートキャンプサイトに宿泊。
各サイトは必要十分な広さがあり、多少の砂利混じりの土。
綺麗に維持されているトイレに炊事場が非常に素晴らしい。
なんといっても炊事場は温水が出るため洗い物が快適。
広々とした整えられた芝生の斜面は状態が良く、子供たちはたちが喜びそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月23日
- 投稿日:2017年12月25日
キャンプ
おいっこらを引き連れてキャンプしました。食材を持ち込んでバーベキューもすることができます。広いので探検もできます。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2017年11月3日
ここでキャンプ
ここには設備が整っているので、食材を持ち込んですごく楽しいキャンプができます。家族で行うのがおすすめです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月15日
キャンプ
自然を堪能しながら、キャンプをすることができました。使いやすかったです。のんびりと過ごすことができました。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年6月5日