八幡山公園
1日中遊べます - 八幡山公園のクチコミ
ひみさん 女性/30代
遊具も充実していてとても広いので、お弁当を持って行って1日中遊べます。
ゴーカートがありますが、子どもの日など無料になる日があります。
ただ、近いところの駐車場はすぐ満車になってしまうので、遠い駐車場だとちょっと歩く覚悟が必要です。しかも坂道です。
八幡山と言うだけあって、公園内も傾斜がキツいところが多いですが、ゴーカートのコースもそれがいかされてて面白いコースです。
- 行った時期:2014年3月21日
- 投稿日:2015年5月28日
ひみさんの他のクチコミ
会津高原たかつえスキー場
福島県南会津町(南会津郡)/スキー・スノーボード
このスキー場は、2箇所ある駐車場どちらも駐車場からゲレンデまで近いのが良いです。リフトが全...
宇都宮市スケートセンター
栃木県宇都宮市/アイススケート場
市内に住んでるので、子どもは無料でした。念のため子どもの保険証を持って行くとスムーズですが...
道の駅 きつれがわ
栃木県さくら市/道の駅・サービスエリア
道の駅で温泉に入れるのがいいです。わざわざ温泉施設に行くまでもない時と言うか、出掛けた帰り...
栃木県子ども総合科学館
栃木県宇都宮市/博物館
室内なので、雨の日でも遊べるのがとてもいいです。いろいろな部屋があり、子どもは触れて遊べる...
八幡山公園の新着クチコミ
宇都宮タワー
190円で 上れて 無料の双眼鏡もありました。
曇り空で 遠くの景色が見れなかったので 晴れた日に また 上りたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月3日
ゴーカート楽しい
駐車場からちょっと山を登ると、遊具のある公園になっていて、有料のゴーカートがあります
ただ、トラックを回るのではなく、
橋があったり信号があったり坂があったりヘアピンカーブがあったり、距離も結構長くて、とっても楽しかったです
橋を渡ると、宇都宮タワー動物園があって、そちらも十分楽しめます詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月25日
紅葉が綺麗に…。
ちょうど紅葉が見頃でした。
アドベンチャーブリッジから眺めるのも良かったです。
アドベンチャーブリッジは、珍しく道路を跨ぐ橋で、結構な距離もあり、楽しめました。グルーっと一周して、競輪場(当日、競技中でした)横から、駐車場に戻りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月21日
楽しめる!
ランニングついでに園内をぐるり。思った以上にスケールが大きかった、よい意味で期待を裏切ってくれた公園です。朝早かったためか、人も少なく、結構いろんなことが楽しめました。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月7日
たまたま人気動物を発見。
競輪場が開くまでの時間つぶしに散歩しました。
小さな動物園があり、カピバラ発見。
宇都宮タワーから望遠鏡で山々を眺めました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月5日
- 投稿日:2020年10月10日