山王林道
紅葉 - 山王林道のクチコミ
グルメツウ アリスさん 女性/20代
紅葉がきれいな美しい場所です。紅葉の時にドライブでここを通りました。なかなか眺めがよくていい道でした。
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2017年1月26日
アリスさんの他のクチコミ
山王林道の新着クチコミ
5時までに。。
紅葉のいろは坂の渋滞時などは比べ物にならないくらい早く下界へ降りれます。。
光徳牧場から入って金山跡を通り奥鬼怒の川俣温泉へ抜け
川俣から栗山村・五十里ダムを経由して鬼怒川方面へ抜けれます。
針葉樹の植栽が多くて紅葉はそれほど見事にはなりませんが
所々に残るブナなどの紅葉の見所もあります。
道は狭いですが関東方面への帰りでしたら自宅の場所によって
金精峠から沼田へ抜け関越道に入る方法と時間を比べると良いでしょう。。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月11日
ponさん
走行注意!
湯西川温泉から川俣温泉を経由して奥日光方面へ。
細くてくねくねして見通し悪い山道です。道幅狭い所もあり対向車数台とすれ違いましたが、皆さん結構飛ばしてくるので怖かったです。運転に自信ある方なら良いのかもしれませんが・・。
途中、大きな鹿が飛び出してきました。「シカ飛び出し注意」で初めて本当に飛び出してくるのをみましたー(暫く先導し、その後山の中に消えてゆきました)詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月17日
- 投稿日:2017年11月28日
長い長い林道
元栗山村の奥地から、戦場ヶ原の入り口である光徳牧場へ抜ける、長い長い林道です。秋の紅葉の季節がオススメです。
- 行った時期:2012年10月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年2月14日
峠越えの紅葉ドライブ
[一番のおすすめポイント]紅葉時期の戦場ヶ原から山王峠までの林道
[交通手段のアドバイス]車が必要です
[服装のアドバイス]暖かい服装で
紅葉時期は、川俣温泉と奥日光戦場ヶ原を結ぶ山王林道のカラマツの黄葉が見事です。青空にカラマツの金色が映えて、とても素敵でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月26日
- 投稿日:2016年11月10日
お盆の渋滞も全くなし
毎年お盆休みに尋ねる日光、川治温泉から母の待つ実家の埼玉へ渋滞を避けて行くには
もってこいの道です。
川治温泉から鬼怒川方面とは逆行して行きます。
山の中の林道を上っていくのですが、途中車とすれ違うことは2,3回、奥日光の光徳牧場裏に出ます。
運転は若い人にお任せですが、雨上がりでもなければ危険という個所はありませんでした。
ただし、休憩しようと車から出た甥っ子がアブに刺されたことがあります。
馬力のある車がお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2009年8月15日
- 家族の内訳:お子様、その他