道の駅 明治の森・黒磯
文化の薫りが漂う落ち着いた道の駅です。 - 道の駅 明治の森・黒磯のクチコミ
ブースカさん 男性/60代
明治の森黒磯 青木邸
by ブースカさん(2018年9月20日撮影)
明治の森黒磯 レストラン
by ブースカさん(2018年9月20日撮影)
一般的な「道の駅」のイメージとは違って、静かな佇まいの文化薫る道の駅でした。産直野菜のお土産屋さんだけでなく、立派な建物のレストランや森の木々に囲まれた洋館「青木邸」もあり、心落ち着くホッとできる道の駅です。
- 行った時期:2018年9月20日
- 投稿日:2018年10月26日
ブースカさんの他のクチコミ
ラ・ヴィスタゴルフリゾート
千葉県長南町(長生郡)/その他スポーツ・フィットネス
ゴルフ場隣接のホテルに宿泊しました。コロナ禍でも安心な一息つける宿泊施設です。ゴルフ場の椰...
フランス料理 オークヴィル
福島県西郷村(西白河郡)/その他軽食・グルメ
ホスピタリティが具現化されたホテルです。全ての従業員に徹底されたホテルマン・ヒューマン教育...
アート・ビオトープ那須
栃木県那須町(那須郡)/ガラス細工作り
木を守り植生を大事にするネイチャーマインドが旅に疲れた心を癒す静寂のスポットです。あいにく...
フィンランドの森 チーズ工房 メッツァネイト
栃木県那須町(那須郡)/洋食全般
木造りの趣が素敵なチーズ工房で「フォンデュ」と「ソーセージ」を頂きました。外は酷暑なのでテ...
道の駅 明治の森・黒磯の新着クチコミ
リニューアルしたばかりの瀟洒なつくり
道の駅明治の森は、驚くほどモダンで瀟洒な建物に生まれ変わりました。
ランチでいったのですが、スタッフの方々の制服もお洒落でダイニングの構造も、外のグリーンがはえる大きなガラス張りで天井が高くゆったりできる空間につくられています。
お食事もとてもきれいな盛り付けで、見た目も味も都会に引けを取りません。おいしかったです。
道の駅には二つの駐車場があって、旧青木邸に続いています。
ダイニングからも出てすぐにこの屋敷にいけます。旧青木邸は200円で入館でき、2階に続く各部屋を自由に見て歩けます。
旧青木邸の正面玄関に続くアプローチには大きな杉が両サイドにずらりと並んでいて、まるで外国の宮殿に行ったかのように素敵です。季節的に真っ赤なサルビアやコスモスが咲いていて、本当に素晴らしかったです。中々このような景色にはであえないです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月10日
- 投稿日:2024年10月14日
道の駅スタンプラリーの捺印に
道の駅スタンプラリーの関東版を制覇するために立ち寄りました。地元の新鮮な野菜が多く販売されてて安かったです。
- 行った時期:2020年8月22日
- 投稿日:2020年9月14日
とちぎ明治の森記念館
今まで那須方面の温泉には度々出かけましたが、今回初めて、国指定 重要文化財 旧青木家那須別邸を見学しました。明治時代の貴族の世界が見られます。
- 行った時期:2019年9月27日
- 投稿日:2019年9月28日
夏はひまわり
明治時代に立てられた真っ白い建物がと黄色いひまわりのコントラストが綺麗。那須ガーデンアウトレットから那須に向かうついでに立ち寄るのにちょうどいい。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月31日
のんびり
こちらの道の駅はさほど大きくありません。
道の駅ではピザとパスタとあんぱんを食べましたが、正直、誰どれも普通な感じ。
那須で値段がこのくらいなら妥当かと。
道の駅で買ったおこわはなぜか半額になっており、とても美味しく、これならお店でパスタやピザを食べるのではなく、おこわやお弁当を買って食べれば良かったと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月30日