JAはが野 益子観光いちご団地
栃木
馬頭・茂木・益子・真岡
益子町(芳賀郡)
塙
果物・野菜狩り
いちご狩り
はなさんのクチコミ
甘い苺を1時間ゆっくり楽しめる!
とちあいかのビニールハウスを案内されました。同じ時間のグループは7から8組20名以下ほどでしたがハウス自体がとても長く、さらにいちご狩りができる列が5列もあるので混み合うこともいちごが無くなる事もなくゆっくり楽しむことができました。どのいちごも真っ赤で艶やか、とっっても甘く瑞々しい!50分くらいかけてやっと端まで食べた頃には他の人たちは飽きて出ており誰も居なくなったので貸切を堪能できて楽しかったです。
練乳の配布はありませんがチューブを購入して持参している人が多かったです。でもいちご自体がとってと甘いので全く必要ありませんでした!
ちなみにいちごが無くなったら別のハウスを案内してくれるらしく、これでこのお値段なのが破格すぎて心配になりました笑
日曜なので駐車場には多くの利用者がいることが予測できましたが、なんせハウスの量が膨大なのでいちご狩り自体は全く混み合う事なく楽しめた事が非常に嬉しかったです。
1時間も食べて良い苺狩りなんてここしかないと思います。しかも甘くて美味しい!素敵ないちご狩りの思い出が出来ました。来年もまた利用したいです。ありがとうございました。- 行った時期:2024年3月24日
- 投稿日:2024年3月25日
JAはが野 益子観光いちご団地の新着クチコミ
『とちあいか』とても美味しかったです。
売店で受付を済ませるとハウスの方へ連絡してくださり ハウスのオーナーさんがお迎えに来てくださいました。
GWの前とはいえハウスは貸し切り状態で ゆっくりたっぷり摘んではハウスの外でひばりの声を聞きながら空いてるイスをテーブルにして沢山食べました。大きいイチゴから摘みましたが 大きくても小さくても味が濃くて本当に美味しかったです。来年もぜひお邪魔したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月22日
- 投稿日:2024年4月29日
花ちゃんさんのクチコミ
「コロナだから長時間滞在しないで」と言われ入ったハウスは1/4位の位置で紐で仕切られ奥には行けず、既に20名程の先客がいて、赤いイチゴはあまり残っていない。それでもイチゴ狩りをしていると、どんどんお客を入れてました。どうしてハウス全体を開放しないんでしょうか。
今まで何度もイチゴ狩りに行きましたが、まだお腹に入るのに食べるイチゴがないのは初めてでした。もう行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2022年2月5日
花ちゃんさん
甘い
直売所で新鮮でジューシーなメロンを購入することができます。スーパーとは違って、珍しい品種があるのも嬉しいです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月31日
栃木県一
栃木県一の生産量を誇るはが野のメロンは赤果肉の「 クインシー」、青果肉の「タカミ」「オトメ」「アールス」は糖度14度以上などでリッチな甘さがしました。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2018年7月10日
楽しかった
贅沢な気持ちになれました。友人を連れて行きましたが、みんな大喜びでした。また行きたいです。楽しかったです。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月1日