吉村農園
栃木
馬頭・茂木・益子・真岡
益子町(芳賀郡)
塙
果物・野菜狩り
いちご狩り
モンステラさんのクチコミ
時間無制限というのが嬉しい♪
初めてうかがいました。
時間無制限で8種類のいちごを堪能できる?今までいろいろないちご狩りに行きましたが、こんなによい条件でいいの?
と思うものでした。益子はたまに行くので、過去に何度もこちらの農園さんを通っていたのだと思います。
かなり広範囲にハウスがあるようで、受付した場所から少し離れたハウスを案内されました。
平日ということもあり、1棟だけ開放されており、私たちはお昼過ぎでしたので、すでにほとんどの完熟いちごはなくなっていました。すべての種類の、なるべく赤いものを選びましたが、すぐに食べ終わり、物足りないなあ。。と思っていたところ、
農園の方が2棟めを開放してくれました。私たちのあとにも続々とお客さんが来たから開けたのかな?と思いましたが、2棟のほうでは完熟したいちごがたくさんあり、みんなワ〜!!と歓声をあげて、大粒の完熟いちごを摘みました。
ハウスの中は暑いので、いちごを摘んだあとに、ハウスを出たところにベンチ&テーブルが用意されているのでそちらで座って完熟いちごの撮影をしたり、一粒ずつ味わって美味しくいただきました。
時間無制限と言うのが太っ腹なサービスです。これならゆっくりといちごを摘んで、その場で急いで食べなくても、ベンチに腰かけてから、ゆっくりを味わうことができます。
いちご狩りはほとんどはハウスの中で摘んでは食べて、摘んでは食べての繰り返しで、時間もたいてい30分間なので、せわしなく感じることが多かったのですが、こちらの農園さんではそういうことはなく、それがとても魅力ですね。
農園の方々も感じよく、平日(しかも月曜日)にもかかわらず、大勢のお客さんが来ていたので、人気なのもうなずけます。
毎年作るいちごの品種が変わることもあるようなので、毎年変化があって楽しみですね。
ぜひまた行きたい農園さんです。
ごちそうさまでした^^- 行った時期:2019年2月4日
- 投稿日:2019年2月5日
モンステラさんの他のクチコミ
東横INN湘南茅ヶ崎駅北口
神奈川県藤沢・茅ヶ崎
茅ヶ崎駅近くに2箇所あり、今回は北口に泊まりました。 かなり久々の東横INNでしたがフロン...
ダイワロイネットホテル青森
青森県青森・浅虫・八甲田
何年ぶりの青森旅行でした。 部屋は快適でしたが、朝食時のビッフェがちょっと、、 補充があま...
リッチモンドホテル名古屋新幹線口
愛知県名古屋駅・名古屋城周辺
今回で2回目の利用かと思います。 フロントの対応は前回同様とても良く、アメニティも必要なも...
大町さくらんぼ園
山形県天童市/さくらんぼ狩り
一年ぶりに行きました。 今年は昨年よりも時期が短いらしく、それがとても残念に思いました。 ...
吉村農園の新着クチコミ
サービスが良かった
時間無制限。多品種、最後の時期なので、1パックお土産付き、職員さんの感じの良さ。ずっと行きたかったいちご屋さんでした。始めて行きましたが、いちごは美味しかったです。時期が遅かったので、次回はもう少しはやく行きたいと思いました。これからも頑張って美味しいいちごを作って欲しいです。
- 投稿日:2021年5月8日
いちご三昧
こちらの利用は3年目になります。10種類ものいちごがひとつのハウスに成っています。白いいちごは少ないからと籠にいれたミルキベリーは持ってきてくれました。時間は気にしないで良いので摘んでから外のテーブルでいただきます。ハウスの中は暑いのでそとで食べるのがちょうどいいです。
- 行った時期:2021年4月12日
- 投稿日:2021年4月24日
ゆったり食べる事ができます
苺を収穫してハウスの中でその場で食べるのではなく、ハウス外のベンチ等に座ってゆっくり食べる事ができるのが良いです。
時間が無制限なので、慌てて焦って食べなくて済みます。
一種類ずつ取ってきて食べ比べなども、時間を気にせずできて、苺を堪能しました。詳細情報をみる
- 投稿日:2021年4月16日
吉村農園の苺
ポスターに苺の種類が10種類表示あり、その種類ごとにハウスに入って大きな苺を採って外の椅子に掛けて食べました。全種類食べましたが私は(とちおとめ)が一番美味しかったです。大満足でした。
- 行った時期:2021年4月15日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年4月16日
大満足です
お天気の悪い日でしたが、色んな種類のいちごが赤々と実っていて、沢山いただく事ができました。感染対策もしっかりとされている感じで、子供と一緒でも安心していちご狩りを行う事が出来ました。ありがとうございました。
- 投稿日:2021年4月6日