那須ロープウェイ
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
湯本
乗り物
ケーブルカー・ロープウェイ
maさんのクチコミ
大自然の中で
ロープウェイに乗って高いところから見る景色は、とても綺麗です。天気によっては霧がすごいので、ご注意ください。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月13日
maさんの他のクチコミ
会津若松駅前観光案内所
福島県会津若松市/観光案内所
会津には沢山の観光名所があります。どこにいくか迷ったときは案内所で尋ねると、素敵な名所を案...
東山温泉
福島県会津若松市/健康ランド・スーパー銭湯
会津といえば東山温泉!というくらい、有名な温泉が集まっています。会津観光の疲れを取るにはぴ...
鶴ヶ城公園
福島県会津若松市/公園・庭園
鶴ヶ城からの景色はもちろん、下から見上げるお城も圧巻です。季節によって様々な姿を見せてくれ...
芦ノ牧温泉
福島県会津若松市/健康ランド・スーパー銭湯
家族で訪れました。会津観光の疲れがスッキリとれて、美味しいご飯と会津の人々の優しさに触れ大...
那須ロープウェイの新着クチコミ
素晴らしい天候の中展望を満喫
土日を避けて行動したおかげで混まずに済んだが、土日は脅威k的な行列待ちが発生していると放送でもいっていたぐらい
インバウンドの影響のすごさを痛感しています
登り頂上や登山ルートのあたりを少し歩いてみただけでも爽快感たっぷりです
お土産はたくさん売ってますが、展望や爽快感は素晴らしいですが駐車場は少なく遠い茶屋の手前まではさすがに歩くのは無理なので、待つしかないのかもしれません。
改善されるといいですね。
じゃらんで事前にチケットを買っておいて正解でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月11日
- 投稿日:2024年12月5日
茶臼岳・朝日岳の登山に利用
ロープウェイを利用すれば茶臼岳までは割とすぐに登れます。
朝日岳まで行くと戻る時に再度登山道を登る距離が増えるので、そのまま歩いて下山しました。朝日岳・茶臼岳からの景色は素晴らしいです。
駐車場は土曜のロープウェイ運行30分後くらいの到着でギリギリ近くの駐車場に待たずに止めれました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月3日
思った以上に楽しい
午後1時に乗り、茶臼岳頂上、お弁当など食べ下山!3時10分発臨時便にて戻って来ました。普段、運動してない私でも大丈夫でした。まだ、それほど紅葉は、していませんが、ロープウェイは混んでいます。駐車場も満車、10分ほど待ちました。口コミには携帯の電波が弱いとありましたが、チケット売り場にWiFiが設置されています。
- 行った時期:2024年10月17日
- 投稿日:2024年10月19日
ロープウェイがあることで、いろんなコースが組める
那須岳にあるロープウェイ。他の山とちがって、ロープウェイを必ず使う必要は無く約50分ぐらいで避難所まで登るルートもあります。自分が訪問した時はロープウェイ⇒茶臼岳⇒避難小屋⇒ロープウェイを使わずに下山のルートの方が一番多かった気がします。
那須岳は、『茶臼岳』『朝日岳』『三本槍岳』と山頂が多く、全部周ると長時間になるので、ロープウェイで上手くコースを決めたい所。ロープウェイ+茶臼岳が一番簡単(要登山装備)で1〜2時間で周れるなど、この施設があることでかなり幅のあるコースが組めます。万が一のエスケープが出来るのも便利。
狭いロープウェイでは無く、デカいゴンドラ(50人くらいは乗れそう)なので、割と人数乗れるのと、混んでる時は臨時便が出ていました。強風で運行中止なので、風予報確認なのと山頂駅から茶臼岳山頂まで時間がかかるので注意。自力登山の場合や、三本槍・朝日岳訪問だと離れるので、帰りの時刻注意。確かに少し割高ですが、4分くらいで登れるので、利用する価値は十分あると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月15日
全てがスムーズ
往復券を買ってから、一つのQRコードで往復分となるので、
QRコードを手に入れたら、まずスクショをしておいた方が
後々便利です。
山麓駅と頂上駅では天気が違うので、
山麓で小雨でも、神様に祈りながら上まで行くと晴れているかも?
山麓駅、頂上駅ともにお蕎麦や巨大なフランクフルト、那須牛乳のアイスなどが
あり、便利です。しかもかなり満腹になります。
飲み物の自販機もありますが、一本250円の麦茶などです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月20日
- 投稿日:2024年10月6日