藤岡ゴルフクラブ
コンペで利用しました - 藤岡ゴルフクラブのクチコミ
グルメツウ やまなかさん 男性/50代
- 友達同士
コースサイドにシカ!
by やまなかさん(2015年6月撮影)
人に慣れてそう
by やまなかさん(2015年6月撮影)
初心者の人もいるコンペでしたが楽しく回れました。途中シカがいて驚きましたがシカは人間に慣れている感じでした・・・。
- 行った時期:2015年6月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2017年11月4日
やまなかさんの他のクチコミ
カフェベローチェ 町田中町店
東京都町田市/その他軽食・グルメ
町田駅からちょっと歩いた場所にあり周辺で買い物とかしたらちょっとした休憩で寄りたいです。コ...
大衆居酒屋 とりいちず 町田中央通り店
東京都町田市/居酒屋
町田駅南口からちょっと歩いたビルの地下にあります。入口の提灯が良い感じ。お通しも席料も無く...
洋風居酒屋Pecori 町田店
東京都町田市/その他各国料理
町田駅南口からも近くにあるペコリさんは異空間的なアラビアンの雰囲気の店内でとってもお洒落で...
スターバックス コーヒー ぽっぽ町田店(Starbucks Coffee)
東京都町田市/カフェ
町田駅南口からちょっと歩いた場所にあります。晴れてればテラス席があるので外で開放的に休憩で...
藤岡ゴルフクラブの新着クチコミ
東コース
台風一過で猛暑日の土曜日、東コースをラウンドしました。ブラインドホールが4ホールほどあり、ティーショットの落ち処がわからない2ホールには、モニターがあって前の組の位置を確認できます。比較的フェアウェイが広いホールが多いですが、左右に外すと、OBあり、ワンペナ(ワンペナかそのまま打つかの選択も)あり、隣から打てるホールもあります。ショートホールは、アウト2つが池越えで、インは打ち下ろしになっています。午前中はまだしも午後は陽射しが強く風もなく、へとへとで景色を楽しむ余裕がなかったのが残念でした。夏の時期だけでしょうが、半ラウンド後に氷水に浸されたおしぼりが用意されていたのは、良いサービスでした。昼食は、ほとんどのメニューが昼食付プランに+αが必要で、お土産の紹介に店員が訪れるのも一興です。アコーディアグループのゴルフ場の一つで、カードを作っておくとチェックインがスムーズにできます。清算は精算機(現金orクレジット)で行います。到着時のキャディバッグ降ろしはセルフ、ラウンド後は、個々に鍵を渡され、バッグ置場からチェーンを外して持ち帰るシステムです。ロビーで販売していたかき氷で体を冷やし、帰路につきました。
- 行った時期:2018年8月25日
- 投稿日:2018年12月29日
素人に優しさ
コースは、東と西。フェアウェイが広くてOBが少ない。そして安い。
カートは、リモコンなしだが、日によってフェアウェイ乗り入れできる。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月20日
- 投稿日:2017年8月23日
インターから近い
コスパも良く接待コースとして利用できます。駐車場を見渡すとすごい混み具合ですが、36ホールあるので、実際にプレーするとスムーズに回れます。
- 行った時期:2017年1月29日
- 投稿日:2017年2月11日
安価で若い人向きで女性も多い!
群馬県の中でも安価なゴルフ場だと思います。西コースと東コースで36ホールあり、西コースが500円から1000円ほど安いです。打ち上げてから打ち下ろしのコースでドッグレッグになっているコースが多いです。
でも、そんなに気になることもなく、エンジョイできるるコースだと思います。
食事つきのプラン(1260円まで無料)が一般的ですが、メニューが少なく、結果的に追加料金(200円〜500円)の
メニューから選ぶことになると思います。
休憩できるスペースがほとんど無く、テレビもないので、朝や昼食後の時間があるときに困りますね!
改善できると、快適感が違うとおもいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年1月12日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2015年1月13日
リーズナブル
平日で格安でできましたのでその点は満足です。思ったよりコース整備もできています。ただやはりこちらは値段次第でコース評価はハッキリ別れると言えると思います。
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2014年10月14日