群馬県高崎観光案内所
【お知らせ】
ご覧の観光スポット・イベント情報は、閉鎖などの理由により基本情報を表示しておりません。
群馬県高崎観光案内所のクチコミ一覧
群馬県の窓口であり、観光・交通の要衝である高崎駅の構内、JRの改札口のすぐ向かいにある観光案内所です。
高崎駅は群馬県の他の市町村へのアクセスが非常に良いところにあり、この観光案内所では、単に高崎市の観光情報だけでなく、群馬県全体の情報についても入手することができます。高崎市内においては高崎観音や少林山達磨寺などが有名で、それらの観光情報やアクセスのためのバスの時刻表等も完備されています。
他方で高崎駅周辺の「散策マップ」が置かれていなかったことが少し残念でした。高崎市役所の周辺は十分に見どころもあると思うのですが、あまり観光する人がいないためなのでしょうか・・・
いずれにしても、高崎及び群馬県を観光する上で、訪問する価値のある観光案内所です。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
親切な案内はもちろんのこと、地元民ではなくても無料で貸し出してくれる自転車に驚きました。地方の観光に行くと移動の交通費がかさむので本当に良いサービスだと思いました。- 行った時期:2015年12月4日
- 投稿日:2016年2月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
JR高崎駅の中にありました。
カウンターだけの案内所で、規模はあまり大きくありませんが、スタッフは多いと感じました。
全く調べずに行ったので、親切に観光情報を案内頂け、助かりました。- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2016年1月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
みそソフトクリームは、観光案内所にもあります。JAFカード提示で50円びきです。敷地内にウッディー上野村銘木工芸館があり木製おもちゃ、食器類、座卓等も販売しています。この日、ちょうど半額セールをやってました。- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2014年8月15日