箱島湧水
さくらんぼさんの箱島湧水のクチコミ - 箱島湧水のクチコミ
さくらんぼさん 男性/60代
箱島湧水??聞いたことが無いので、どうせチョロチョロ出とるか?、行ってビックリ見てビックリ、怒涛の噴出、ぜひ見てほしい、手に触れるし、飲水もできます。
- 行った時期:2010年9月5日
- 投稿日:2010年9月6日
さくらんぼさんの他のクチコミ
箱島湧水の新着クチコミ
看板や幟があちこちあって、迷わず進めます
自家用車でアクセスしました。駐車場はすぐ近くにあると調べがついていたので、心配していませんでした。看板に従って山道登っていくと、入口にトイレのある広場を発見。箱島湧水って看板はないけど、ここが駐車場かなって、車を駐めてさらに登っていくと、さらに近くに駐車場の看板、そして広いスペース。ありゃ、あそこに駐めて、よかったのかな。おそらく第二駐車場でしょうって勝手に自己肯定解釈。
正規の駐車場からなら、5分もかからず湧水に到着できます。時期のせいか、写真で見たより豪快さはなかったかな。それでも、木の根元から湧き出る水流を見ていると、厳かな気持ちになり、しばらく動けなくなりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月3日
無料駐車場に止めてネ!
国道に案内板が有ります。思ったよりも私は好きです。駐車場からも、ゆっくり歩いても10分位です。水にも触れますからね。冷たく気持ち良い〜
- 行った時期:2022年8月3日
- 投稿日:2022年8月3日
箱島湧水と箱島ダム
湧水と言うとちょろちょろと流れているイメージですが、ここの湧水は想像を絶します。木と木の間…木の根から…ドバドバと流れ出てきます。それがすぐに滝となり…説明も難しい…ぜひあなたの目で確かめてください。同じ場所にある箱島ダムも必見です。行って損はないです。
- 行った時期:2022年5月8日
- 投稿日:2022年8月3日
わんこ連れ
8月下旬の平日に愛犬を連れて訪問しました。わりと狭い道を車で登って行くと一番奥の右側にそれほど大きくない駐車場がありました。さらに緩やかな坂道を数分歩いた先にありました。きれいな水がたくさん湧き出ていたので空のペットボトル容器を持っていけばよかったでした。
- 行った時期:2020年8月26日
- 投稿日:2020年8月31日
榛名山からの新鮮な水
駐車場から少しだけ歩きますが、榛名からの恵みを堪能できます。顔を洗ったり、少し水をすくって飲んで、ペットボトルに水を入れたら終了。あまり長居するところではありませんが、楽しめます。時期によっては駐車場併設の農産物の無人販売所で野菜などを買うことができます。
- 行った時期:2019年10月7日
- 投稿日:2019年11月11日