西の河原
夜の散歩にオススメ - 西の河原のクチコミ
お宿ツウ にゃんこ先生さん 男性/40代
かなり暗いですが手前の方はライトアップもされていて幻想的で雰囲気抜群です。昼間は夜とはまた違う雰囲気を味わえます。昼も夜も楽しめる場所です。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月16日
にゃんこ先生さんの他のクチコミ
ABホテル塩尻
長野県塩尻・その他
2度目の宿泊です。 前回宿泊した時とさほど変わりはなく 浴場の狭さ、食事などなど 分かって...
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府
山梨県甲府
山梨観光で久しぶりに宿泊しました。 何度訪れてもやはり温泉が良いですね! 場所は街道沿いで...
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店
山梨県甲府
初めて宿泊しました 建物は通り沿いで分かりやすいです。 駐車場は表と裏にありました。 団体...
ホテル昭和
山梨県甲府
久しぶりの宿泊でした。 inが遅い時間でしたが丁寧に対応していただきありがとうございました。...
西の河原の新着クチコミ
とても良い温泉
草津に行ったらまた行きたい温泉です。
自然の中にあり広くてとても良い場所にありました。
シュワーや洗い場などないので、不便かなと思ったのですが、温泉がとても気持ちよかったのであまり気になりませんでした。
ナビで湯畑から歩いて行ったのですが、かなりの遠回りを案内されてしまいました。
もしナビで行く人がいたら気をつけたほうが良いですよ!
また行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月9日
- 投稿日:2024年11月11日
良かった
広く開放感があり良かったです。
洗い場がないのが残念ですが、ごみなどはあまり浮いていないのでそこまで気になりませんでした。
なお、貴重品についてですが脱衣所外に貴重品用の小さめのロッカーと脱衣所内にも着替えなどを入れられる鍵のかかるロッカー(ともにコイン返却式)があります。
自分はカメラを持っていたのでカメラとレンズ、その他財布などをまとめて脱衣所外の貴重品入れのほうに預けさせてもらいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月1日
河原からモウモウと湯気が噴出。高温につき立入禁止のロープが。
駐車場に大型観光バスが来て、外国人の集団が公園に入って行きその後を追って遊歩道を約10分で噴煙モウモウノ河原に出ました。まるで登別や別府の地獄巡りの縮小版のような公園です。公園内に露天風呂もあり、夫婦で混浴しました。金曜日の午後は混浴デー。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月30日
広い
天狗山駐車場からかなり下に下って歩いて行きます。帰りが大変……また汗だくになります 温泉は広くてなかなか他にはありません 熱い池に入っているような気持ちになります。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月24日
湯畑からそのまま楽しめます
湯畑から行く途中に食べ歩きできるお店もあり、お散歩気分で楽しめる距離です。
綺麗なエメラルド色のお湯がたまっている様子は、湯畑とは違った景色です。
足湯も楽しめるので、タオルを持って、脱ぎやすい履き物をお勧めします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月13日