草津熱帯圏
群馬
草津・尻焼・花敷
草津町(吾妻郡)
草津
その他レジャー・体験
昆布さんのクチコミ
楽しめました。
GWで駐車場が込み合っており、誘導が上手くいかない誘導員の男性達が仲間割れを起こし怒鳴り合いをしていました。
「そっち空いてるから曲がって!」と案内された方向に進んだだけなのに別の誘導員が「何で止まらないの!?こっちは説明があるんだから!今は空いてないからそこの壁にベタ付けで止めてもらいたいんです!」とピリピリ。
いや、空いてる言うたやん。止まれ言うて無かったやん(笑)
別の客にも同じような案内をしていて、イライラを客にぶつけているのが驚きでした。
初っぱなからこれなので期待せずに入りましたが、まあまあ楽しめました。
外観から想像するより生き物の種類は豊富で、触れ合える動物も何種類かいます。
意外なことに触れ合える動物の側にはスタッフはいないので、何かトラブルが起きたらどうするつもりなのか疑問に思いました。
動物がたくさんいる中の熱帯空調なので仕方が無いことですが空気はよくありません。
それと階段が多いので足が悪い方にはオススメ出来ません。
マニアックな動物が多くいるので私は楽しめました。
夫は一番の見どころは駐車場の男性と言っており、楽しめたようです。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月4日
昆布さん
昆布さんの他のクチコミ
巨大迷路パラディアム
栃木県日光市/テーマパーク・レジャーランド
正直期待してませんでしたがすごく楽しかったです。 手作り感溢れる迷路ですが結構迷います。 ...
東武ワールドスクウェア
栃木県日光市/その他レジャー・体験
造形は細かくてよく出来ています。 世界中の建物が集まっていてお子様の勉強になります。 フィ...
ステーキハウス 存じやす
栃木県宇都宮市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
おいしい。 記念日に利用してます。 残念なのが店内が垢抜けない感じ。 センスが古臭いとい...
コボリ洋菓子
栃木県宇都宮市/スイーツ・ケーキ
地元ではクイーン派かコボリ派で分かれますが、私は断然コボリです。 上品な甘さでくどくないの...
草津熱帯圏の新着クチコミ
お得感大!
入場料の安さに期待はしていなかったのですが、素晴らしい!手入れが行き届いてるとは言えませんが、様々な動物をまじかに見れて大満足です。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月27日
とても楽しめます
餌やりもあり色々な動物たちと触れ合える事ができ楽しいです。
植物も沢山あり、癒される空間です。
草津に訪れた際は毎回寄りたいと思うほどお気に入りです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月18日
大満足
温泉の帰りに時間があるのでちょっと寄ろうか…くらいの気持ちでよったのですが、予想以上の満足感でした。
動物達の数も多く、ふれあえる動物(ミニブタ、はりねずみ、ヒヨコ、うさぎ等)がたくさんいて子供達はもちろん70代の両親も動物とふれあっていました。
熱帯というだけあってワニが多く至近距離で見ることができとても迫力がありました。
展示の仕方コメント等もとても工夫されていて楽しかったです。ぜひまたゆっくり行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月25日
応援したくなる
とても古い建物ですが、スタッフ総出で頑張っていますね。たくさんの生き物がいて見応えがあり、楽しかった。館長がお話上手、受付付近にいらっしゃいます。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月22日
かなり楽しめる
寂れた感じの…とかのクチコミが多いですが、お手洗いもちゃんと新しくてキレイだし、問題ありません。何より動物たちがかわいらしく、ケージに入っているけれど、なでることができるおさるなど、ユニークで、とても楽しめました。また、ふれあい館は、独立した建物ですが、アルマジロやヘラクレスオオカブトなど、意外なメンバーもいました。オススメです!
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2024年9月15日