清月堂
大きなインゲン豆 - 清月堂のクチコミ
グルメツウ myunさん 女性/70代
草津温泉ではインゲン豆がよく売られていますが、清月堂は有名な和菓子屋さんです。大きなインゲン豆がやわらかくしっとりとしていて、すごくおいしい!お土産にも最適です。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年8月11日
myunさんの他のクチコミ
由比ガ浜海水浴場
神奈川県鎌倉市/ビーチ・海水浴場
雲ひとつない快晴で風がとても気持ちよかった。海の家がたくさんあってどのお店もメニューが充実...
上通界隈
熊本県熊本市中央区/その他ショッピング
アーケードのある商店街なので、雨の日も安心して買い物が楽しめます。老舗のお店や人気のお店も...
SWISS スイス 上通店
熊本県熊本市中央区/カフェ
老舗のケーキが味わえます。オムライスなどの食事もできテラス席もあって開放的です。老舗らしい...
天草海食まるけん 熊本城桜の馬場 城彩苑内
熊本県熊本市中央区/海鮮
天草の旬の魚を使った海鮮料理が楽しめます。店頭であげたてのうにコロッケをいただきました。サ...
清月堂の新着クチコミ
花いんげん甘納豆が大粒で最高
花いんげん豆を使った、最中、甘納豆、等色々ありますが、特に甘納豆は粒大きくてオススメ。黒豆等のミックスタイプが特にオススメです。期限が20日位しか持たないので、多くは購入できませんでしたが、また購入したいです。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月9日
花いんげん最中
草津温泉へ旅行に行った際、自分土産に『花いんげん最中』を買いました。
皮も中のあんもかなり美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月11日
- 投稿日:2020年8月16日
花いんげん最中
草津温泉へ行った際、清月堂がプロデュースする宿『お豆の小宿花いんげん』に宿泊しました。
その時に出されたウェルカムスイーツがとても美味しかったので、帰宅前に『花いんげん最中』を買って帰りました。
宿で食べた最中とは違う商品でしたが、美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月11日
- 投稿日:2020年8月16日
お土産!
老舗和菓子店「清月堂」の本店です。 「花いんげん甘納豆」を中心に、花いんげん豆を使用した和菓子が数多く揃っています。 特に、創作グラッセの花いんげんはお薦めです
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年1月10日
甘納豆と侮るなかれ!絶品、「創作グラッセ 花いんげん」
草津温泉エリア観光時に立ち寄り。
老舗和菓子店「清月堂」の本店です。
特に、「創作グラッセ 花いんげん」はお薦めです。花いんげん豆の風味と食感を活かした、甘さが強いながらも、奥深い味わいです。
ちなみに、隣接の「お豆の小宿 花いんげん」宿泊者は、10%割引になります。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年11月21日