福島いちご園
寺尾
果物・野菜狩り
いちご狩り
クミさんのクチコミ
来年も行きます!
今年も、大粒で甘いイチゴをご馳走様でした。お漬物も毎年喜んでいただいてます。
年が明けると「福島園さんのイチゴ狩り,行きたいな行きたいな」とソワソワします。満腹イチゴとお漬物の後は、おばあちゃまと奥様に教えていただいた農協で原木椎茸をどっさり買い込んで、秩父の「そばの杜」でお蕎麦を食し、祭り湯お土産コーナーで「せかいの豚味噌漬け」を買って帰路に着くのが夫婦の秩父贅沢グルメコースです(^。^)また来年も宜しくお願いします!- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年6月9日
福島いちご園の新着クチコミ
いちごの甘さと暖かなホスピタリティに感動
イチゴがとても甘くて美味しかったです!品種による味の違いも楽しめました。案内をしてくださった方々がお優しく、子どもが終始笑顔で素晴らしい思い出になりました。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月25日
食べ比べできます
とても美味しかったです。
練乳は付けない食べ方、
違いもわかるし、甘みや酸味を感じられるので
おすすめです。
(練乳は無料で付けてもらえます)
いちご狩りの後のお茶、お漬物もほっこりする時間でした。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月7日
- 投稿日:2025年2月8日
イチゴにはハチが付き物
まず、ものすごい急な坂の先が駐車場でビックリした。
肝心のイチゴ狩りは、ハチが気になって子供は全く食べられなかった。
狩りと言うと子供が楽しめるイメージがありますが、イチゴ狩りはハチがセットなので、子供には不向きなのかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年4月2日
期待はずれかな
口コミを参考に選びましたが、美味しいいちごに有りつけることなく終わりました。複数の品種があって広いハウス内をほぼ貸し切り状態で食べることが出来るのは大変魅力ですが肝心の味はなんとも言えず。残念でした。スタッフの方の対応は良かったし、いちご狩り後、お茶とお漬物を出していただいたのは大変うれしいサービスでした。いちごを食べた後にいただくお漬物は口の中がとてもさっぱりして有り難かったです。なかなか無いサービスだと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年3月28日
- 投稿日:2024年3月29日
甘いいちごが沢山で大満足
平日の9時半頃に家族で伺いました。広いハウスにはうちの家族だけ。どの種類も美味しかったです。真っ赤ないちごが沢山!!探さずとも次々に食べられる為、20分くらいでお腹いっぱいになりました。
いちご狩りの後には、お茶とお漬物も頂きました。
帰りに蕾が沢山ついている梅の枝を頂きました。
花が開くと嬉しいです。おもてなしの心遣いにほっこりしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月14日