じばさん商店
おみやげはここ! - じばさん商店のクチコミ
みそさん 女性/30代
地場産業振興センターというだけあって、おみやげが豊富にそろっています。野菜を買うなら道の駅ですが、加工品を買うならここです。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年8月18日
じばさん商店の新着クチコミ
土産物は色んな物が揃っている感じです
町歩きの途中で立ち寄ったのですが、秩父鉄道秩父駅に隣接した施設で、一階に物産館があり、蕎麦、お茶、清酒、工芸品など秩父の名産品が勢揃いしています。記念撮影用に巡礼さん衣装のレンタルなどもやっているようで、玄関に立て看板が出てました。また、二階には展示コーナーとレストランがありました。
- 行った時期:2019年5月29日
- 投稿日:2019年6月15日
秩父名物が十分揃っている
目の前の駅前ロータリーに20台ほどの無料駐車場があります。
1Fのじばさんセンターは、定番の土産菓子・地酒・地場漬物から、野菜や半生菓子、ご当地ゆるキャラグッズなど想像以上に手広く揃えられていて、目移りしました。旅行雑誌ではあまり見かけない地の物なども取り揃えており、色々新たな発見をしながら回れます。
その時は無人でしたが店内に宅配カウンターもあったので、店員さんにお願いすれば、宅配申し込みもできそうです。
なお、「秩父餅」という小判型の大福のような半生和菓子を購入しましたが、あまりの柔らかさに持つだけで形がフニュンと変わり、気持ちいい感触が手に感じられます。ここまで柔らかい餅はなかなかお目にかかれないかも。もちろん味も美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月17日
- 投稿日:2019年3月19日
新鮮野菜と土産物
土産物以外にそれ程多くはないですが地元で採れた野菜が並んでいます。ここの土産物は地元のお菓子屋さんなど、道の駅で見かけないような商品も扱っているので、気に入ってます。
- 行った時期:2018年5月10日
- 投稿日:2018年5月11日
秩父土産がそろう
秩父神社参拝後、西武秩父駅の仲見世に行きたかったのですが、時間がなく秩父駅へ歩いて向かいました。秩父駅併設で、ここでも秩父土産がいろいろとあり、お土産を買うことができました。仲見世の方が規模が大きそうですが、こちらでも秩父の銘菓や、お蕎麦、うどん、お肉などなど豊富で助かりました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月2日
駅前にあるから便利です。
秩父地域地場産業振興センターへのアクセスする方法は秩父鉄道株式会社本線の秩父駅のひとつしかない改札から外に出ます。出ると目の前に見える駅前広場内に秩父地域地場産業振興センターが見えますよ。
- 行った時期:2018年4月14日
- 投稿日:2018年4月17日