西武園ゆうえんちの口コミ一覧(8ページ目)

71 - 80件 (全1,018件中)

• プールのイベントは楽しかった。

迫力もあり、大人も楽しめました。
    流れるプールもただプカプカと浮いてるだけですが、天気も良かったのでいい感じでした。
    混雑はしてますが、それ程多くなく、少しゆとりがある感じ。
    これくらいの人混みが丁度よいって感じでした。
    朝から夜まで利用したので遊び疲れた。
    今回はプールメインで、遊園地は長くいませんでしたが、次回は昭和感たっぷりのゆうえんちメインで利用したいと思ってます。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年10月18日
    ガッキーさんの西武園ゆうえんちへの投稿写真1
    • ガッキーさんの西武園ゆうえんちへの投稿写真2
    • ガッキーさんの西武園ゆうえんちへの投稿写真3
    • ガッキーさんの西武園ゆうえんちへの投稿写真4

他3枚の写真

ガッキーさん

ガッキーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 昭和の街並みやキャストさんは素晴らしい

昭和の町並みの再現やキャストさんのパフォーマンスが素晴らしかったです。テーマパークとしてはとても良いリニューアルができていると思いました。
    しかし昭和の町を過ぎてしまうと古さや物足りなさを感じてしまいました。
    この方向性で拡充を続けてくれれば素晴らしいテーマパークになると思います。その期待も込めて星4です!
    • 行った時期:2021年10月10日
    • 投稿日:2021年10月15日

しゅんさん

しゅんさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • もう少し混雑対策を

2.0
    レストランがとにかく混みます。私が行ったのは平日でしたが、一番人気のレストランは最高90分待ちでした。
    お店がせまいのでたくさん入れないんです。
    席数増やすとか(商店街側と反対にも扉あるし、敷地もあるのでテラス席作れそう)テイクアウト増やすとか(ピラフがテイクアウトできるならカツサンドとかナポリタンもできるはず)して混雑対策してほしいです。
    目玉アトラクションのゴジラより混んでました。
    ちなみにこの日のゴジラは最高60分待ちでした。
    アトラクションはゴジラ以外はお子様向けです。
    普通のジェットコースター1つくらいほしいですね。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月11日

メチョさん

メチョさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?50はい
  • 残念です。

2.0
    一昨日カミサンと一緒に行って来ました。最初にチケット売り場で時間を取られました。チケットの内容がなかなか理解できなかったのです。分ったのは、4400円で入れば乗り物がフリーパスで乗れる、ということと、中で使える紙幣に交換するのに最低7200円くらいかかるということでした。それだけで10000円を超えるのです!
    10円紙幣は120円なのです。100円紙幣は1200円で交換するのです。それはいいのですが、7200円分も買わないと、紙幣は当日しか使えないし、あとで現金で返金もしてくれません。だから無理して使うしかないのです。
    わたしは地元の人間なので、西武ゆうえんちには何度も入っているので、乗り物も知悉していて、正直もう飽き飽きしています。新しい乗り物がないのです。興奮出来る乗り物はありません。
    ゴジラのアトラクションは素晴らしく良かったです。
    どういう発送でリニューアルしたのか分りませんが、ちょっと客をバカにしているとしか思えません。おそらくもう二度と行かないでしょう。残念です。
    • 行った時期:2021年9月28日
    • 投稿日:2021年9月30日
    この口コミは参考になりましたか?142はい
  • 子連れの方は要注意

2.0
    2歳の子供と行きました。古い施設だから仕方ないんでしょうが、バリアフリーがとても少ないです。子供向けの遊具が集まっている場所も階段で降りるようになっているため、都度ベビーカーを持ち上げての移動になります。
    また要注意なのが、赤ちゃん休憩所が一箇所しかないことです。坂の多い西武遊園地内で、坂の下にある子供向け遊具が集まった場所に一箇所しかないため、坂の上にいるときにオムツ交換したくなったときにかなり困りました。もちろん、大人用トイレにオムツ替え用の台がありますが、これまたトイレは古いままのザ・公衆トイレ(不潔な感じではないです)だったため、色々リニューアルするならトイレも清潔感のあるものにしてほしかったです。それか赤ちゃん休憩所を坂の上の方にも1つ作ってほしかったです。
    メインターゲットが子供じゃないことは承知してますが、もし子連れで行く方は以上の点注意した方が良いです。
    買い食いできる食べ物類はとても美味しかったです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月19日

マツミさん

マツミさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?79はい
  • 残念すぎる

1.0
    リニューアルしたとTVで特集されていたので、中学生の娘と期待を胸に行きました。行く前から、アトラクションの数に対してフリーパスの値段が高すぎる印象を受けましたが、実際に行ってみるとその印象以上のコスパの悪さにビックリ。平日で空いていたせいか、2時間で園内を回りきれてしまいました。
    運良く喫茶店にも並ばずに入れましたが、お昼過ぎには長蛇の列。店内が狭すぎたので、回転率も悪いだろうなと思いました。本来なら昭和レトロ漂う喫茶店に入ったら、時間も忘れてゆっくりおしゃべりしたいところ。後に待ってる人がいるかと思うと、長居もできない。週末は某テーマパークのアトラクション並みに並ぶ人もいるのかと思うと気の毒で…
    リニューアルを楽しみに来園する人は多いと思いますが、リピーターが増えるかと言えば疑問しかないです。
    私も多分もう行かないと思います。
    • 行った時期:2021年9月13日
    • 投稿日:2021年9月13日

れいちゃんさん

れいちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?160はい
  • 夏イベントが素晴らしかった

アトラクションの少なさの割りに4,400円と高く躊躇っていましたが、「大夏祭り」が気になり人生初来園してきました。
    ゴジラ・ザ・ライドは並ぶことを覚悟していましたが、午前中に行ったため5分待ちで体験できました。ディズニーシーのソアリンの様な乗り物で、映像を見る形式です。かなり迫力があり、とても素晴らしいアトラクションでした。夕方には60分待ちになっていました。
    昭和商店街のアトモスの役者さんたちはなりきり度が高く、ジャグリングやアクロバット、チンドン屋などがひっきりなしにショーをしていて、とても楽しかったです。ただ夕方以降はアトモスショーが無いのか、急に寂しくなりました。
    皆さんが書いている通り、園内通貨が凄い不便です。夕方の混雑時には換金だけで数十分、お土産屋さんや屋台も大行列でさらに数十分。しかも有効期限が当日中なのがネックで、使い切るにも土産屋に入れず大変不便でした。園内通貨をやめるか、せめて有効期限を1年にするなり対応してほしいです。
    また昭和レトロなレストラン「ヴィクトリア」は席数が少なすぎて、11時に並んだにも関わらず45分待ちでした。フォトジェニックが飲み物が多く、値段は多少高めでしたが遊園地としては許せるレベルかなと。昼過ぎには180分待ちと、目が飛び出るような待ち時間になっていました。
    ★5つ付けた理由は、「大夏祭り」のショーが大変素晴らしかった為です。
    プールで行われる「大水合戦」では、沢山のダンサーさん達が高クオリティーで踊り、コロナ過で観れる貴重な群舞に感動しました。
    また夜の「大火祭り」でもダンサーさん達が登場し、花火もかなり豪華な打ち上げで、ステージ前の広場はクラブのような盛り上がりで最高でした。
    夏限定のプール & 高クオリティーのショーを楽しめたので4,400円は安く感じましたが、それらが無い時期だとアトラクションは少なめで、昭和商店街も狭いので高く感じるかと思います。夕方以降は昭和商店街で行列のストレスが凄かったので、午前中に行くことを強くお勧めします。
    • 行った時期:2021年8月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年8月30日

なっちさん

なっちさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?16はい
  • 酷い。。。コロナ対策皆無

1.0
    8/10にプールと遊園地を利用しました。
    HPには園内ではマスク着用の徹底の旨記載されて、さもコロナ対策をしっかりしているかのように書かれていましたが、実際はコロナ対策皆無です。当日知ったのですが、プールの水の上では、まさかのマスク着用禁止です。子供なら溺れる可能性もあるのでノーマスクは仕方ないですが、大人もマスク着用禁止です。水に入ってマスクしていると、監視員に注意されます。プールサイドは、マスクの着用を義務づけられていますが、ほとんどの人がマスクをしていませんでした。でもプールサイドでマスクをしていない人への注意は、本当に一切なし。矛盾だらけの対応に呆れました。また、入場制限しているとは名ばかりで、逃げるスペースがありませんでした。HPではプールの水の上ではマスク禁止の旨は、一切記載されていませんでした。記載すると客が来ないと思って敢えて記載していないのでしょうかね。
    また、遊園地の独自通貨システムにも驚きました。独自通貨しか園内では使えず、その日しか使えない。飲食店も少なく、コロッケなどの軽食を買うのも40分以上待たされました。通貨も当日中に使わなければならないので、皆んな並ぶのに必死です。うちは換金しませんでしたが、他の口コミでは、お金が足りなくなったら、換金の為、さらに40-50分並んだと書かれていました。
    とにかく、園内にいる間は気が抜けませんでした。
    HPで感染対策をしっかりしているとうたっている限りは、そこはしっかり対策していただきたい。
    本当に酷かった。
    もう二度と行きません。
    • 行った時期:2021年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年8月16日

いもーろ鳥さん

いもーろ鳥さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?196はい
  • 役者のみなさん頑張ってるが…

まずリニューアルで
    メインどころとなってる商店街は
    作り込みも素晴らしくとても見応えがありました。
    置かれている展示の細部に至るまでリアルに
    再現されており、大手テーマパークに劣らない
    作り込みだなぁと思います。すごく良いものが見れました。
    また役者のみなさんのアトモスや
    役への作り込みが素晴らしかったです。
    本当にその商店街に一人一人が生きていて
    コロナ禍ではありましたが
    素晴らしいエンターテインメントに間近で
    触れることができ心掴まれました。
    ただ残念なところもいくつか…
    まずは園内のお手洗い。
    リニューアルされたのにも関わらず
    トイレが古いままの場所がいくつか。
    和式だったり、ベビーチェアが設置されていなかったり
    屋外で虫がいるトイレ。
    全く手がつけられていない雑草がぼうぼう生えているエリア。
    飲食店…
    物価高さがませんか。笑
    お店の店構えは昭和レトロでとても素敵なのですが
    注文カウンターから見える厨房は
    ホットプレート、整理整頓されていない
    テーブル、タオルペーパー、ゴミ袋。
    ここは、文化祭の模擬店ですか。
    お団子は網焼きと思わせつつもホットプレートで
    香ばしくもまったくない醤油だんご。
    幸いにもお団子そのものが普通に食べられるお味だったのでセーフ。みたらし団子は、薄いみたらし団子。スーパーで売られている三本100円程度で買える団子のほうが100倍美味しい。
    人手不足なのか、店員さんワンオペ状態で、
    そして店員さん爪伸びまくり、
    衛生管理も気になりました。
    ワンオペなのでそれそれは待ち時間が長い、異常です。
    ともかく全てにおいてスタッフの心構えが
    お客さんをもてなそうとゆう気持ちが見えない
    ただのバイトが多すぎる。もう少し
    昭和にタイムスリップを意識して欲しい。
    役者の方との温度差がすごすぎて、、
    ゴジラも役者の方はあんなに熱演で緊迫した空気になるのに
    スタッフがただのバイトすぎて雰囲気ぶち壊しです。
    どうにかしてください。
    アテンドスタッフも傘はぐちゃぐちゃにたたみ
    合図もバレバレ、悲しい。
    ショーやアトモス、役者の方々、商店街の作り込み、世界観
    が、素晴らしすぎるからこそスタッフ普通のスタッフがゲストの満足度をぶち壊しています。
    • 行った時期:2021年8月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月12日
    kawaさんの西武園ゆうえんちへの投稿写真1

kawaさん

kawaさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?71はい
  • イベントなし

1.0
    子供達がプールの水合戦と花火イベントのCMを見て行きたいと言うので行きました。が、当日イベントの20分前に中止ですとのこと。午後の2回目もなしなると言われました。
    去年より料金が上がってたのに。夜の花火イベントもやるか判らない
    理由の説明もなし。施設内で水鉄砲も買ったのに。
    その際は中止になるとは言われませんでした。
    都合により中止もありえますとイベント説明の最後に記載がありましたが、あれだけ宣伝してるイベントが天候以外の理由で全部中止。子供達のがっかり具合が凄かった。。14時には帰りました。
    親が行く気になっても、子供達がもう行かないと思う。
    • 行った時期:2021年8月4日
    • 投稿日:2021年8月4日

うすすさん

うすすさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?134はい

西武園ゆうえんちの口コミ・写真を投稿する

西武園ゆうえんち周辺でおすすめのグルメ

• 西武園ゆうえんちからの目安距離

バーミヤン 所沢山口店

所沢市山口/その他中華料理

[一番のおすすめ料理]ラーメン [交通手段のアドバイス]車 [服装のアドバイス]特にない ファミ...by はなさん

• 世田谷区等々力の住人さんのマクドナルド所沢山口店への投稿写真1

マクドナルド所沢山口店

所沢市山口/その他軽食・グルメ

リーズナブルなのにとっても美味しいです。お得な携帯クーポンがあるのでおすすめです。チキンフ...by ヤスさん

• 世田谷区等々力の住人さんのはま田への投稿写真1

はま田

所沢市山口/居酒屋

はま田へのアクセスする方法は西武鉄道狭山線の下山口駅の改札から外に出ます。出たら右に曲がり...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの天外天への投稿写真1

天外天

所沢市山口/その他中華料理

天外天へのアクセスする方法は西武鉄道レオライナーの遊園地西駅の改札から外に出ます。出たら隣...by 世田谷区等々力の住人さん

西武園ゆうえんち周辺で開催されるイベント

• 所澤神明社人形供養祭の写真1

所澤神明社人形供養祭

所沢市宮本町

2024年06月02日

人形や羽子板の製造が盛んな街として有名な所沢市にある所澤神明社では、毎年6月第1日曜に、古く...

• ウォーターフェス2024の写真1

ウォーターフェス2024

所沢市上山口

2024年04月26日〜2024年09月29日

冬季は屋内型スキー場として人気の「狭山スキー場」が、“ウォーターフェス”と題し、夏ならでは...

• 朝霞市民まつり「彩夏祭」 打ち上げ花火の写真1

朝霞市民まつり「彩夏祭」 打ち上げ花火

朝霞市青葉台

2024年08月03日

朝霞市民まつり「彩夏祭」のメインイベントの一つとなる、打ち上げ花火が行われます。2024年は“...

• 荒川放水路通水100周年記念 第71回戸田橋花火大会 Sky Fantasiaの写真1

戸田市戸田公園

2024年08月03日

荒川を挟んだ2つの花火大会「戸田橋花火大会」と「いたばし花火大会」がシンクロする、大会史上...

西武園ゆうえんち周辺のホテル