こずさんのクチコミ

• 朝風呂がおすすめ

土日は朝風呂が5時からやっていて安く入れるお風呂はきれいだし最高です。人も少なめなのでゆったりとはいることができます。

• 行った時期:2016年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年10月4日

こずさん

こずさん

• 東京ツウ

こずさんの他のクチコミ

昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉の新着クチコミ

• 平日でも多少混んでいるかも

車がないと不便な場所にある。平日木曜に行ったが、ビンゴゲームのイベントで地元の多数の高齢者が広間に集まっていた。お風呂は多少混んでいた。建物内部の演出や、食堂は昭和の学校給食的メニューで構成されて、昭和のテーマパーク的な雰囲気を味わえて楽しかった。入館料と食事チケット付のプランにして、1番高い花籠御膳にした。食事が提供されるまで時間がかかったが、天ぷらはおいしく、小鉢は素朴な味わいで楽しめた。入館料とこのレベルの食事が付いて1000ポイント割引とクーポンを使い、実質1,440円で体験できたのは、とてもお得に感じた。温泉は源泉掛け流しではなく、15分おきに源泉が投入されるようである。多少トロミのある湯だったが、露天の手前の湯温はぬるかった。多数お客さんが来られているようなので、駅から送迎バスがあるとより行きやすいと思った。

• 行った時期:2025年12月18日
    • 投稿日:2025年12月19日

まっきぃ☆ミさん

まっきぃ☆ミさん

• ゆったり出来ました

泉質はもちろんのこと、レトロな雰囲気もよく、ご飯もおいしく、2階ではのんびりゆっくりすることも出来ます。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年12月8日

リョウママさん

リョウママさん

• 温泉も食事もとても良かったです!

露天風呂はとてもぬるくて長く入って入られるので、しかもとてもヌルヌルしているので、とても疲れが取れる気がしました。内風呂は露天よりも少し温度が高いですが、やはりぬるめでヌルヌルするので、長く入って入れるので、とても良かったです。職で冷たい天婦羅そばを食べましたが、そばがとっても美味しく、天婦羅もボリュームが凄くてとても美味しかったです。デザートのゆずシャーベットもとても美味しかったです。温泉の周りの景色に風情があってとっても良かったです。金曜日なのにかなり混雑していたので、土日はかなり混んでいると思われます。受付の女性の対応も明るく爽やかな印象なのもとても良かったです。近くに道の駅や農産物販売所があるのもいいです。機会があればまた利用したいと思いました。

• 行った時期:2025年8月29日
    • 投稿日:2025年8月30日

マキチャンさん

マキチャンさん

• グルメツウ
  • 柚子ラーメン

たまたまなのかもしれませんが、出来上がりのブザーが鳴って直ぐに取りに行きましたが、ラーメンなのに湯気が無くて案の定、ぬるかったです。サッパリして味は良かったですが、水菜に火が通らず最後まで生で硬かったです。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月25日

たうるさん

たうるさん

• 昭和にタイムスリップですね。お湯も埼玉県特有のツルツル鉱泉

良いお湯です。そして内湯も外湯もうんと広い。脱衣場があつく汗が引かなかったのがマイナス点か。クーラーも扇風機も停止状態でしたので、自分を含め皆さんあつさに困っておられました。食事もレトロでとても楽しい日帰り温泉施設です。

• 行った時期:2025年4月14日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年4月14日

ぱあちゃんさん