あしがくぼ渓谷国際釣場
放流数もう少し増やさないと厳しいかと。 - あしがくぼ渓谷国際釣場のクチコミ
マッシュさん 男性/30代
5月27日の日曜日に利用しました。駐車場は施設横と道路を挟んで一つあり計20台以上は止められるようになっています。
ただ、釣り場を開放している箇所が少ないため来客数と釣る場所が絶対的に足りません。利用権を購入すると池に数匹(確かめてはいませんが2人1時間で4〜5匹?)放流してくれます。ただし、利用権を購入しても指定した池を貸し切りに出来る訳ではないので、放流したのを狙ってくるハイエナの方かだもいるので放流した池の良い場所を取られたら釣りになりなりません。
自由に池を移動出来るのはメリットでもありますが、自由な反面マナーのない方もいるので放流後を狙ってくる輩がいるとゆっくり釣りも出来ません。放流狙いでなくても、川の流れがある区域分けされた釣り堀で一つの区域で釣れるのは2〜3人が限度だと思いますが、先に述べましたがキャパが狭すぎるため一時的には6人くらいになってしまったりし魚もスレてしまうし
土日祭は特に避けた方が良いと思います。
また、定時で全池に放流される訳ではないため、お客が入ったらその都度放流する分の魚しかいません。そのため魚の絶対数はとても少ないです。また、キャパオーバーのため放流した魚はすぐに釣られてしまう、釣れなくてもハイプレッシャーのため魚もすぐにスレてしまいます。
間違いなく魚の絶対数が少ない釣り場では魚は釣れませんから!
他の口コミにある接客態度は、まあ、副業で釣り堀経営しているんだろーなあ程度のもので気にする人はするし、気にしない人はしない感じでした。
- 行った時期:2018年5月27日
- 投稿日:2018年5月28日
マッシュさんの他のクチコミ
あしがくぼ渓谷国際釣場の新着クチコミ
何回も利用しています
渓流釣りです。放流してくれます。いつも3人分で竿2本1時間楽しんでいます。とても綺麗な水で魚が泳いでいるのが見えます。針のすぐそばに泳いでいても全く食い付いてくれない時もありますが大体2本で6匹から10匹位釣ってます。従業員の方の態度を書かれていますが我が家は嫌な思いをしたことはありません。また伺います。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月24日
丁寧に教えてくれた従業員の人がいた
中学生の息子は初めての釣り。
1時間しても1匹もつれず落ち込んでいました。
時間延長しに受付に行った時に、近くにいた
従業員のお兄さんに、1時間しても息子が1匹も
釣れないって愚痴をこぼしました 笑。
すぐに来てくれて、餌の付け方や、取れる場所の
ポイントなどをすごく丁寧に指導してくれました。
そして釣れるまで見守ってくださりました。
それからというもの、息子は何匹も釣れるように
なり、大満足でした。
雨上がりで空いていたからかもしれませんが、
丁寧な対応に感激しました。
餌は、いくらとぶどう虫が売っていますが、
いくらではぜんぜん釣れなかったです。
ぶどう虫の方が釣れました。
また行きたいと思いました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月28日
- 投稿日:2022年8月30日
くまぺんさん
さとしさんのクチコミ
コメントにもあった通りの接客でビックリしました。
漁場を担当している男性達は全て自己主張でお客さんを邪険に扱い、建物に貼られている貼り紙を見ても経営者の方針を伺えます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月11日
- 投稿日:2022年6月12日
くまモンのママさんのクチコミ
3人で行って1時間でやっと二匹釣れたのであと一匹と思い粘っていましたが時間をすぎてしまっており。釣れたか釣れないかではなく「時間はなんじまで?」とだけ聞きにきて、その時に気付き、時間を過ぎてしまっていることを伝えると料金が発生するとだけ言い捨てて受付に戻っていきました。
結局、5000円以上払う羽目になり、収穫はたったの二匹。一匹あたり2000円オーバーの虹鱒って常識的に考えてもそんなことあり得ない。
追加料金を払うことになったので何も言わず仕方なく支払いをすると、お釣りを受付のテーブルにキレて半分投げつけるようにして返されました。
釣れてないようなら追加で放すとか、コツを教えに来るとか、何かなかったものかとも思います。
釣れている人もいましたので、当たり外れもあるのかもしれませんが、せっかく遠くから出掛けて同じような不快な思いをするかたがいないといいなと願っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月16日
全然釣れないし説明も無い、あと魚小さくて美味しくない
他の方が書いているように店員の愛想は良くないです。加えて、釣り方の説明とかルールの説明とか何もありません。あと、ほとんどの人が1.2匹しか釣れてません。放流された魚が別ブロックに移動し逃げるからです。なので後半は魚が居ない所に釣り糸を垂らしているだけです。魚を足してくれるとかは無く、聞いたら延長したら足しますよとの事。あと、魚が小さく細いのしかいないので、塩焼き食べたい!という方は、別の場所で売っている鮎の塩焼きとか食べた方が数倍美味しいです。
細かい流れは以下
まずは、竿と時間を伝えお金を払いました。愛想は良くなかったです。そして釣り場が何箇所かあり、とりあえず選んだら、ここで良いですか?と聞かれ、はいと答えると、魚を放流してきました。釣り場に魚を放流してもらい釣るスタイルです。
最初は魚が見えて良かったのですが後半から全く魚影無し。ただ他のブロックで釣りをしている方もいるので移動は難しいです。非常識な方は移動してきたりしますが。時間が来て終わりです。ほとんど釣れないです詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月4日