鉢形城歴史館
北条市の - 鉢形城歴史館のクチコミ
神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代
鉢形のお城に行きました。埼玉の寄居にありました。無料の駐車場があるのでそちらに止めていきました。歴史、パノラマの模型、出土品の展示があって面白かったです。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年7月7日
ちゃたろうさんの他のクチコミ
香湯楼井川(KOUYUROU IKAWA)
静岡県伊豆長岡・大仁・韮山
様々な特典がついているプランでしたので、滞在中楽しめました。料理も工夫されていて、温泉もよ...
美ヶ原高原美術館
長野県上田市/美術館
美ヶ原に行きました。高原の頂上に美術館があります。屋外の作品が充実していて、自然の中にたく...
美ヶ原高原
長野県上田市/高原
ドライブで訪問しました。結構な山道ですが、景色のいい場所です。頂上には道の駅とか美術館もあ...
城山公園展望台
長野県松本市/展望台・展望施設
松本城の見学の後に車で行きましたが、15分くらいで到着しました。もとはお城があった場所だそう...
鉢形城歴史館の新着クチコミ
鉢形城
鉢形城址内をめぐってから鉢形城歴史館に到着しました。開館時間よりも少し早かったので駐車場内にあった100名城スタンプを借用してそのまま帰還しました。
- 行った時期:2024年7月11日
- 投稿日:2024年7月14日
かなりがっかりしました
敷地内広すぎたので歴史館に入り、バーチャル展示を利用しました。
展示品拝見途中にお腹が痛くなりトイレを利用しましたが、掃除に来た従業員の方がなってなかったです。
個室利用中に掃除を始めたようですが、早く済ませとばかりにガタガタとうるさいのです。
早々に済ませてトイレを出る際に、ありがとうございます、とお礼を言っても無視状態。
久しぶりのかなりがっかりでした。
もう行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月23日
- 投稿日:2024年3月24日
値段相応ですが、展示は多くは無い
鉢形城のちょっと奥の方にある歴史館で、車で来る駐車場からはすぐなんですが、駅から歩いて来た方だと最初に行くの難しいかも。自分はまず向かったんですが、駅からの場合、他周りつつ途中で寄る感じの方が良かったかもしれません。
最初「ん?」って見逃しそうになる小さな歴史館で、階段の2Fの奥に受付があります。入った瞬間なんですが、冷房かかっておらず、自分の時はむわっとしたかも。
また、展示が「北条氏邦」の生涯、鉢形城関連と最低限この城の情報は展示されているのですが、実質1部屋+企画展ですので、展示自体はそこまで多くないかも。動画の鉢形城体験はいちいち押すのは面倒なので、一度押したら全部紹介してくれる方が良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月7日
鉢形城の御城印を求めて
鉢形城の御城印を買うために来訪。
規模は小さいので入館料200円と激安。
展示物は撮影禁止です。
館内キレイでまだ新しめな印象でした。
場所的に鉢形城公園の中に建ってる感じで、
木々の多い城跡内を散策できます。
アクセスは車が便利で、広い駐車場あり。
電車なら、寄居駅、玉淀駅、鉢形駅が最寄り。
ただ正式な入口⇒駐車場側から来訪しようすると、
徒歩約20分以上かかる遠回りになるので、
歴史館北側にある人材センターを少し過ぎた先の三叉路から
鉢形城公園に入り、園内を突っ切れば少しショートカット可能。
鉢形城歴史館前というバス停もあるにはありますが、
1日の本数がやたら少ないのでご注意を。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年9月30日
鉢形城攻略の前に
駐車場無料、入館料200円、100名城スタンプもここ。 城のジオラマと映像で城の造りと歴史が分かる。展示品についてはやや物足りないが本音、秀吉の小田原攻めに伴い廃城となっているので致し方ないのかも初めての方鉢形城攻略の前にお勧め。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月13日