千葉港めぐり観光船
かっぱえびせんは必ず持参してから乗りましょう! - 千葉港めぐり観光船のクチコミ
お宿ツウ kumaさん 男性/40代
宿泊したホテルから近いので行ってみました。大人1000円を支払って船へ。
船はよくある観光船でしたが乗り心地もよく、波があまりなかった為か
ゆれもすくなく快適でした。また、音声案内もしっかりあって千葉湾口のお勉強ができました。
タイトルのかっぱえびせんは人間が食べる為ではなく、カモメさんへのプレゼントです。
彼らは船に寄り添うように付いてくるので勇気のある人はかっぱえびせんを持って手を出してみましょう。
カモメさんが直接、えびせんを食べてくれます。この時、あまりに短いえびせんは海に落としましょう。
拾って食べますから無駄にはなりません。ちなみに家の子供は短いえびせんを手であげた為にカモメさんの
クチバシで指を噛まれてしまい負傷しました。大事には至らなかったので良かったですが、皆さん気をつけましょう。
- 行った時期:2015年3月22日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2015年3月23日
kumaさんの他のクチコミ
蒲郡オレンジパーク
愛知県蒲郡市/みかん狩り
ここに訪れるのは3回目、一回目はみかん狩り、二回目はメロン狩り。 そして残るは王道いちご狩...
福井県立歴史博物館
福井県福井市/博物館
昭和30年代から40年代の住まいや店などを再現された博物館です。 自分が生まれた頃や幼かっ...
福井県立恐竜博物館
福井県勝山市/博物館
子供がまだ幼かった頃から通ってますが何回見学しても楽しめます。考古学の勉強にもなります。AI...
世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館
長野県立科町(北佐久郡)/美術館
大人1人900円支払い入場しました。 名前は忘れましたが有名な切り絵作家 らしく、光や鏡の効果...
千葉港めぐり観光船の新着クチコミ
なかなかよかったです。
2021年秋に行きましたが、千葉県の観光での
魅力を再確認いたしました。
海の上は、ぼちぼち寒かった時期で衣類を工夫すればよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月16日
- 投稿日:2022年8月14日
景色と説明を同時に楽しむなら、進行方向右側がオススメ
以前工場夜景クルーズに参加、今回は昼間の千葉港めぐりです。
千葉みなと駅から歩いて向かいました。以前の乗り場より近くなりましたね。
待合室も明るい雰囲気です。
サメが泳ぐ水槽が見えたり、おいしそうなスイーツがあったりで、待っている間も飽きません。
GWでしたがほぼ行列せずに乗船。
土日・祝日ならポートタワーとのセット券がおトクです。
デッキは混むかと思い、最初から進行方向左側に着席しました。
アナウンスが進行方向右側の景色主体なので、説明をしっかり聞きながら楽しむには右側の席がオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月17日
エサやりできず
つい先日、日曜の13:30に乗船してきました。ほぼ毎年子供を連れてきています。目的は、エサやりです。カッパえびせんを目当てにウミネコがワンサカ...のはずでした。
何と、一羽すら寄り付かない始末。今までは、船内にミニサイズのえびせんを売っていて、出航とともにウミネコなどの海鳥がエサを貰いに飛び交っていました。そのえびせんは販売しておらず、出航しても鳥も見かけずだったため楽しみが激減しました。
コース変更したのか、或いはエサやりで海鳥に影響が出た、または人が怪我をしたか。何れかの理由があるでしょうが、もしもエサやりを楽しみにしている方は、それを期待できないのでご注意を。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月12日
- 投稿日:2019年5月13日
子供と一緒に
千葉みなとに遊びに行った際、子供が船を見つけて乗りたいと言ったので乗ってみました。風が心地よくて優雅な時間を過ごせました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年1月10日
風に弱い
工業地帯を眺めたくて行ったが、風で運休というのが思った以上に多いので、何回目かでやっと乗れた。週末は子供がかもめの餌をあげるのに夢中で騒がしく、あまりゆっくり周囲を眺められる感じでもない。餌は飛んでくるし。席を分けてほしいなぁ。
- 行った時期:2014年10月14日
- 投稿日:2018年10月15日