みなとオアシス「渚の駅」たてやま
子連れにオススメ - みなとオアシス「渚の駅」たてやまのクチコミ
しぇりぃさん 女性/50代
道の駅ではないので規模は小さめですが、地元野菜や魚介類、お菓子などのお土産も売ってます。無料の小さな水族館があり、14時30分から魚に餌を与えるので、子供はスプーンで餌やり体験が出来ます。人数が少なければ、何回も出来ます。他に、さかなクンのイラスト展示もあります。
レストランばイタリアンですが、1Fの魚売り場の刺し身定食や伊勢海老のお造りも頼めます。美味しかったですよ。
隣に遊覧船もあるので、海が荒れて欠航でなければオススメします。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年12月2日
しぇりぃさんの他のクチコミ
ウィズスポーツ
群馬県みなかみ町(利根郡)/カヌー・カヤック
お盆休みに利用しました。五十代の夫婦2人での参加でした。小中学生連れの二家族と20歳位の2カ...
館山城(八犬伝博物館)
千葉県館山市/博物館
お城自体は再建されたものですが、眺めは良かったです。中では、南総里見八犬伝のことが学べます...
おきなわワールド
沖縄県南城市/染色・染物体験
いくつかの施設の複合で、別料金だったりしますが、玉泉洞はオススメです。階段もありますが、少...
アニマルワンダーリゾウト
千葉県市原市/動物園・植物園
アジアゾウがメインですがアフリカゾウも一頭居ます。バナナ一本とニンジン一本位がカットされた...
みなとオアシス「渚の駅」たてやまの新着クチコミ
海上を歩く感じの桟橋が良いです。
ちょっとした釣りや散歩にも良いです。潮の良い時は昼間でも大物が掛かります。ロケーションが良いので記念写真も良いです。春先は大島行の船(ジェットホィル)がここから出ます。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月11日
素晴らしい休憩室と美味しい天丼
猛暑下でさかなクンの水族館奥にある休憩室が冷房がとてもよく聞いていて自由に休めるのでしばらく涼ませてもらいました。
二階のレストランは混んでいて待ち時間を涼しく過ごせました。天丼がすごくおいしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月12日
お食事処が最高です。
道の駅の食事と言えば、大したことがないのですが、ここは全てが
美味しそうです。舘山に来たら、まずはここで食事です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月5日
気分が晴れる休憩所
明るい感じの道の駅ですね。さかなクンが出迎えてくれるのはほっこりします。さかなクン自筆の魚の絵も展示してあって、その才能にびっくり!その他、本物の魚もミニ水族館で見ることが出来る贅沢さ。別棟のお土産屋さんも品物が充実していました。遠くに館山城を見ながら食べるソフトクリームも美味しかったです。
- 行った時期:2023年10月28日
- 投稿日:2024年1月16日
ピヨリーナ
ショップの入り口に、ひよこのピヨリーナと海のピヨリーナがあり、毎回挑戦しています。なかなかゲットできません。もっとたくさんピヨリーナを補充してほしいです。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月29日