本納いちご狩り
みぅみぅさんの本納いちご狩りのクチコミ - 本納いちご狩りのクチコミ
みぅみぅさん 女性/40代
by みぅみぅさん(2014年1月3日撮影)
旭市のいちごは千葉一番の生産量って事で、旅のついでにどんなものかと行ってみました。フツーに道沿いにハウスがあり、駐車場が目の前なので気軽で良いです。静岡や山梨でもいちご狩りはしましたが、快適さ気軽さ味も含めて、個人的には旭市が1位かな。また機会があれば寄りたいです。
- 行った時期:2014年1月3日
- 投稿日:2014年1月4日
みぅみぅさんの他のクチコミ
山梨県フラワーセンター・ハイジの村
山梨県北杜市/その他名所
ホテルの特典で入場無料券をもらっていたし、ものすごく楽しみにして行きましたが、いきなり「そ...
本納いちご狩りの新着クチコミ
取りきれない程たくさん実ったいちごハウス
JR外房線・本納駅から徒歩30分、ねぎぼうずから徒歩10分。田舎の畦道をひたすら歩く。車の移動がおすすめ。アクセスが悪いためか空いていたので、いちごは取り放題だった。
茂原市本納いちご狩り生産組合による直売所。地域への発送も可能。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月19日
- 投稿日:2023年8月12日
いちご
いちごがたくさんありました。甘くてジューシーでとても美味しかったです。お土産ようの販売もしていました
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月25日
すーさんさん
アットホームなイチゴ狩り
受付に行くといちご農園を指定され、そこでイチゴ狩りを楽しむスタイルです。
牧野イチゴ園というところを指定され、行きました。
二種類の全然違う苺を楽しむことができました。
お客さんも私たち以外にはいなくて、77個いただきました♪
ブログに後日写真が載せてくれるので、帰ってからもお楽しみができます♪詳細情報をみる
- 行った時期:2013年3月
- 投稿日:2017年6月22日
本納いちご狩り
房総半島には館山近辺が有名ですが、東京や千葉から比較的近い茂原にてイチゴ狩りが楽しめます。
案内所で指定されたハウスへ向かうのですが、”マキノ苺”さんへ行きました。
とにかく貸切状態で思う存分77個のいちごをいただき、大満足でした♪詳細情報をみる
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2017年2月3日
kenken60さんの本納いちご狩りのクチコミ
私たち家族は5月3日に東京からイチゴ狩りに行きました。
しかし、案内所にはパック詰めのイチゴ1箱置いてあるだけで、
イチゴ狩りができますか?と聞いても
「え、今シーズンはもう終わりましたよ」という返事。
ホームページを確認し、GWまでは行っていると書いてあったのに…。
朝早く出て子供もとても楽しみにしていたのにすごく残念でした。
というか、他の場所を紹介してくれる訳でもなく、唖然としてしまいました。
千葉の中でも有名でないところはこんなものかと思い知らされました。
ブログにはいちご狩り情報5.4とあり、大勢の人が来たということが書いてありますが、どういうこと?
HP、ブログの意味ありますか?
- 行った時期:2011年5月3日
- 投稿日:2011年5月5日