東京ディズニーシー(R)
楽しい - 東京ディズニーシー(R)のクチコミ
グルメツウ クロちゃんさん 男性/60代
- 友達同士
朝から夜まで、数時間しか時間がないですから、数人のグループに別れて、ビデオに録画して、帰ってから、再度楽しみます
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月26日
カズさんさんの他のクチコミ
東京ディズニーシー(R)の新着クチコミ
5時半から並びファンタジースプリングスへ
5時半から並びました。ファンタジースプリングスのピーターパンに絶対乗りたくて。アナ雪もDPAならありましたが、やめて新エリアはピーターパンのみ。ですが、雰囲気やショップは楽しめるので、ラプンツェルの塔を観たり、アナ雪の彫刻を観たり新エリアを満喫できました。
5時半並びし、すぐピーターパンのパスを取得しながらソアリンへ。すぐにソアリン案内され感動した後、海底2万マイルへ、その後ピーターパン、アラジン、マーメイドラグーンで楽しみお昼ご飯を食べ、トイストーリーマニア、鉄道、シーライダー、夕食レストラン櫻、アクアトピアの後ビリーブ鑑賞と、かなりゆったりした時間で一日中満喫できました。
夕食は事前にレストラン櫻を予約していたので、とてもスムーズでした。
ビリーブ鑑賞はとても感動するので、見たほうがいいです。
素晴らしいです。
お土産をゆっくり買ったりしながら一日まわりました。
娘が風船が欲しいと言うので、購入しましたが、ひとつ2000円する風船は本当高いなぁーと思ってしまいます。
逆に2000円の缶入りお菓子が安く感じます。
ディズニーはなんでも高いので、仕方ないですね。
ペットボトルは園内で買わずに事前に準備して持参するべきですね。
遠方なので、交通費やチケット代など、多くかかりますが、やっぱりいつ行っても期待を裏切らないディズニーは大好きです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月29日
卒業シーズンは注意
3月の卒業シーズンに行きましたが、高校生の数が多かったです!子供ずれの方は人が多いこともあり行動する順路や時間帯は注意した方がいいです!
- 投稿日:2025年3月28日
新エリアに感激!
ようやくファンタジースプリングスのエリアに行けました!アナ雪、ラプンツェルなどの世界観に感激しました
夜のライトアップも素晴らしく夢の世界を満喫してきました詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月27日
モバイルでの食事の注文できたのがよかった
食事の注文で並ぶのは大変だったので、モバイルになってよかっです。
時間に行って到着したら5分くらいで出来上がるのがよかった
その間に、席を探したりできました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月19日
以前を求めてはいけませんいろいろ下がります
日増しにキャストさんが減っているかのよう。そして水上ショウも今は、、、。アリエルもハンガーステージもジーニーもお休み。今のディズニーはあれもこれもそれもならぶはならぶ大変な混雑だったイメージが退園後に残ってしまうと思います。食事も簡単にはいきませんね。以前はそんなことわすれさせてくれる素晴らしい空間だったんだけどね。こんなふうに感じてしまうのは、小生がただただ古いだけなのかね。ファンタジーH泊でしたので朝の入園混雑がなかったことだけがなによりでした。
- 行った時期:2025年3月6日
- 投稿日:2025年3月6日