東京ディズニーシー(R)
やっぱり楽しい夢の国! - 東京ディズニーシー(R)のクチコミ
マリちゃんさん 女性/60代
by マリちゃんさん(2017年12月31日撮影)
ディズ二ーシーのニューイヤーズ・イヴ・パスポートが当たったので、主人と二人で2017年の大晦日に行って来ました。
2017年のp.m.8:00開園でまずシーに入場して2018年a.m.1:00になるとランドの方にも行けるので、両方とも楽しんで来ました。
アトラクションにはファストパスを駆使して結構乗れたのですが、残念だったのは・・・シーのトイストーリーマニアに乗れなかったことです。p.m.8:00開園して30分かかってやっと入場出来た時には、すでにトイストーリーマニアのファストパスは発券停止状態になっていて、待ち時間も120分以上なのであきらめて乗りませんでした。このアトラクションに乗りたい方は、早くに最初の方に並んで早く入場してファストパスを獲得しないとなかなか難しいですよ。
カウントダウンの特別なショーは無くなったのですが、2017年の5分前から【蛍の光】の音楽が流れ始めて、30秒位前からカウントダウンの秒読みが始まり年が明けた瞬間、豪華な花火が打ち上げられ、中央の火山に2018の数字が映し出されとても感動的でした。素敵な思い出が又一つ増えました。
a.m.2:00頃ランドの方に移動して、楽しみにしていた【スターツアーズ】に乗ってきました。内容がリニュアルされていて、最新のスターウォーズの映画を観ていたので内容が分かって面白かったです。是非、映画を観てからこのアトラクションに乗ることをお勧めします。a.m.4:00頃シーに戻り、ファストパスを取っていた【センターオブジアース】【インディージョーンズ】に優先的に乗れました。
やっぱり、並んでいる人達の横をスイスイ通って行く気分はいいですね。
最後にお土産を買おうと出口近くのお店に入ったのですが、めちゃ込みで品物は殆どなくなっていてレジに並ぶこと30分!やっと、買えました。が、出口を出たところにお店があり、そこは空いていて普通のお土産は出てから買った方がいいと思います。
クタクタになって帰ってきましたが、とっても楽しかったです!!
一人1万円弱でディズニーシー&ランドに入れて、素敵な年越しが出来ました。
- 行った時期:2017年12月31日
- 投稿日:2018年1月8日
マリちゃんさんの他のクチコミ
すみだ水族館
東京都墨田区/水族館
じゃらんの遊び・体験のクーポンで主人と行って来ました。今、オータムフェアーでじゃらん限定!...
沼津港深海水族館〜シーラカンス・ミュージアム〜
静岡県沼津市/水族館
主人と大好きな水族館巡りで、ちょっと足を伸ばして車で沼津港にある深海魚が集まっている噂の水...
創菜 Patio
東京都江東区/洋食全般
前日にディズニーシーを満喫し、サンルートプラザ東京で和食のディナービュッフェを堪能して翌日...
東京都多摩動物公園
東京都日野市/動物園・植物園
子供達が小さかった20数年前以来、久しぶりに主人とウオーキングがてら行って来ました。園前まで...
東京ディズニーシー(R)の新着クチコミ
課金天国になりさがった夢の国、何をやるにも金次第
DPAのシステムといい、ファンタジースプリングスへの入場といい、とにかく課金課金でびっくりします。20時を過ぎたころ、三分の一ぐらいのアトラクションがDPA保有者しか入場できなくなり、戸惑うばかり。入場者が多すぎるのです。入場制限をかけるレベルなのにかけないのはダメですね。卒業旅行で今から行こうとしてる方、やめた方がいいです。当日6時ぐらいに並ばないとファンスプは行けませんし、金がない人は楽しめないシステムに困惑しますよ。SNSで混雑の撮影を毎日アップして、空いてるかのように見せているのがありますが、これは参考にしてはいけません。皆見てますからね。とにかく貧乏人は行けない夢の国。残念極まりないです。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年1月13日
正月
冬のディズニーは初めてだったので新鮮でしたし、正月カードも貰えてよかったです
また、ディズニーキャラクターがとても優しく、子供に丁寧に接してくれたりと子供も大変満足していました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月9日
お正月のディズニーシー
コロナもあり、一昨年は人数制限、昨年と利用し、さて、今年!去年はまだコロナだったかな?今年の人の多さに諦めモード。お土産もホテルで買いました。イクスペアリのショップも大混雑。乗り物の早く乗れるチケットも1枚やっと買えたけど、そのあとは売り切れ!180分待ちは、さすがに辞めました。今回は乗り物は諦めて、キャラクターとの写真撮影を楽しみました。ポップコーンもチュロスも諦めましたが、レストランだけはモバイルオーダーして、それでも30待ち。テーブル探すのもやっと!
アナ雪の新しいゾーンもチケット無くて入れなかったので、今度は平日、有給使って来たいです!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月4日
どこを見ても最高!
どこを見ても異国みたいで、隅々まで見て回らないと勿体ない!ジュースの自販機が助かりました。
ビリーブ!の花火ショーは前の人が沢山いてよく見えなかったですが、最後に人が減って見えたので綺麗でした。
今度は暖かい季節に行きたいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月3日
クリスマスディズニーデート
クリスマスグリーティング、ショーが観られて良かった!
嫁ちゃんも楽しんでくれたので嬉しかった♪
また二人で行きたい場所!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月26日
しょうちゃん0328さん