パパさんのクチコミ

• 綺麗で美味しいイチゴです。

初めて木更津のイチゴ狩りに行きました。
    じゃらんからのメールに15分前にと記載があったので 私達を含め皆さん15分前に
    入ったら30分からです。と言われ 各自 車で待たされました。
    そして 9時30分から 検温受付等から始まり注意動画等 少し時間が掛かりました。
    これの為の15分じゃないのかな? と思いましたが
    まあ 時間無制限だからいいかと気を取り直しました。
    室内は暖かくて 上着は必要ありませんでした。
    寒いと思い厚着していたので 逆に暑かったです。
    両サイドにベンチが置いてありますので休憩は出来ますが テーブルはありません。
    イチゴは 大きく綺麗で美味しかったです。
    お店で見る高級イチゴの見た目で この値段の食べ放題でも満足でした。
    そのままが美味しいので あまり必要無いのですが
    トッピング掛け放題は 魅力ですね。 味変にうれしいです。
    有料でもスポンジとかも 少しあると嬉しいです。
    パフェ風にして食べてみたかったです。
    バック等持ち込み禁止が面倒ですね。
    財布が大きいので・・・ どうやら言うと受付で透明なバックを貸してくれるようです。
    それなら 最初から記載していてくれると助かります。
    この日も小さい子供が沢山居ましたが
    注意動画で騒ぐな 走るなと注意していますが 騒いでいる子供は居ました。
    ここまでするのですから 注意動画を理解して守れない年齢は入場不可にするとか
    騒ぎだしたら注意して即退室させる等 対応をした方が良いと思います。
    色々 ルールが細かいと普通の大人は面倒だなって感じました。
    何もルールを言われなければ 気にもしないのですが・・・
    色々な方がいるので 大変だと思いますが イチゴが素晴らしいだけに残念です。
    でも 私はまた行きたいなと思っています。
    御馳走様でした。

• 行った時期:2022年1月29日
    • 投稿日:2022年1月30日

パパさん

パパさん

ママさんの他のクチコミ

アートホテル成田の写真1

アートホテル成田

千葉県成田市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

こちらのランチブッフェを初めて利用しました お風呂とセットのプランも初めてでした。 ご飯も...

ヒルトン東京ベイの写真1

ヒルトン東京ベイ

千葉県浦安市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

お正月に デザートブッフェを開催しているのを知りませんでした。 クリスマスに伺うことが多い...

賢島エスパーニャクルーズの写真1

賢島エスパーニャクルーズ

三重県志摩市/クルーズ・クルージング

初めて利用しました。 係りの方は皆さん親切で 色々な説明のアナウンスが流れていて分かりやす...

ヒルトン東京ベイの写真1

ヒルトン東京ベイ

千葉県浦安市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

ケーキも軽食も美味しい スタッフの対応も良く楽しい時間でした。 可愛い飾りもテンションが上...

ICHIGOYA・SUNの新着クチコミ

• とっても美味しくて広くて清潔、大満足!

友達親子と車で伺いました。こちらの農場は初めて利用しましたが大満足です!
    毎年いちご狩りをしに色々なところへ出かけていますが、ここは総合的にとっても良かったです。
    駐車場はとても広いです。仕切り線がありませんが問題ないくらい広いですので安心して停められました。
    入り口では多少並びましたが、お子さん用にいちごの被り物があり小さなお子さんは楽しそうでした。
    ハウス内に手洗い場もありましたが、おしぼりを人数分くださって、手が汚れることはそうそう無いですが、最後に口元を拭うのに丁度よかったです。
    お手洗いはハウス/駐車場の横に独立してあり、和式様式多目的の3パターンがありました。とても清潔でした。
    練乳、チョコソース、ホイップが選べて味変のバリエーションが豊富。しかもお代わり自由でどれもとっても美味しい。私は全部のせを選択し、いろいろな味を楽しむことができました。
    いちごは2種類でした。どちらも糖度が高くおいしく栽培されてました。いちごが宙に浮いている感じで生っており、立ったまま採取できますが、大人は少ししゃがんだ方がよく見えて選びやすかったです。
    農場の方も親切でにこやかに対応してくださって、気持ちよく楽しむことができました。
    また行きたいと思いました

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月26日
  • 混雑せず堪能できました!

時間無制限のため、受付時は並びますし、午前中前半はやや混雑しているように思えましたが、それでも赤いイチゴを沢山摘み取り、食べることができました。
    1時間もするとかなり空いて、快適にいちご狩りができます。3歳娘も赤いイチゴをこれでもかというくらい2時間近く食べ続けました。
    途中娘のオムツタイムも挟みましたが、時間無制限なので気にせずオムツを替えられました。また伺いたいです。

• 行った時期:2024年1月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2025年2月11日

RUMIさん

RUMIさん

• 無制限はありがたい

初めて利用させていただきました。
    時間が無制限ということで、慌てずゆっくり美味しくいただきました。
    イチゴ自体の味は普通でしたが、練乳や生クリームもおかわり出来て良かったです。
    接客が素晴らしかったです。
    また来年も行きたいと思います。

• 行った時期:2024年4月27日
    • 投稿日:2024年5月9日

mi〜さん

mi〜さん

• イチゴ狩り

初めて行ったいちご狩りの場所でした。GWに行ったので人は多めでしたが、それでも食べていいイチゴのレーンがたくさんあったのでゆったりイチゴ狩りが出来ました。あと、トッピングも何種類か選べて良かったです。トッピングがあることで子供も飽きずにいっぱい食べてました。来年は友達も誘って行きたいです。

• 行った時期:2024年5月5日
    • 投稿日:2024年5月6日

ユミさん

ユミさん

• いちごが美味しくない

2.0

いちごが本当に美味しくない。
    あきひめと紅ほっぺの2種のいちご狩りでしたがどちらも甘くなく、スジっぽいものまであった。
    苦味あるのもありいちご狩りでこんなに美味しくないと感じたのは初めてでした。
    チョコソース、練乳、ホイップがおかわり無料でしたが、つけないと厳しい味なので納得。
    園内は綺麗で清潔でしたが、なんせ人がたくさんでゆっくり食べて楽しむのは難しいかったです。
    ベンチも少なく取り合いですし、目線の位置のいちごは早々に無くなる為みんなしゃがんで探してる状態。
    また、ハウス内には手洗い場が無く、少し離れた所にトイレと手洗い場があるので子供が練乳などこぼした際に不便でした。
    我が家ではリピは無いなという結論に至りました。

• 行った時期:2024年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年5月5日

袖ケ浦市三箇/その他軽食・グルメ

鳥千

袖ケ浦市三箇/その他軽食・グルメ

田中家

袖ケ浦市三箇/うどん・そば

ICHIGOYA・SUN周辺で開催されるイベント

• 東京ドイツ村ウィンターイルミネーション 2024-2025の写真1

東京ドイツ村ウィンターイルミネーション 2024-2025

2024年11月01日〜2025年04月06日

“イルミネーション×音楽”をテーマに、東京ドイツ村で恒例のウインターイルミネーションが開催...

• 東京ドイツ村の芝桜の写真1

東京ドイツ村の芝桜

2025年04月01日〜30日

東京ドイツ村内のボート池のまわりに植えられた、約5万株の芝桜が見頃を迎えます。かわいらしい...

• 東京ドイツ村のネモフィラの写真1

東京ドイツ村のネモフィラ

2025年04月21日〜2025年05月19日

東京ドイツ村内のいろどりの丘に、約7万株のネモフィラが咲き、春の訪れを感じさせます。桜やビ...

• 袖ケ浦公園のハナショウブの写真1

袖ケ浦公園のハナショウブ

袖ケ浦市飯富

2025年05月20日〜2025年06月07日

水と緑あふれる市民憩いの場、袖ケ浦公園では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、ハナショウブと...

ICHIGOYA・SUN周辺のホテル